Опубликовано: 2969

Прощание с Саилем

В прошлое воскресенье ушел из жизни казахстанский Фрэнк Синатра – Саиль ТАТУБАЕВ.

В конце апреля Саилю Татубаеву исполнилось 48 лет, казалось бы, еще так много времени впереди, но… Мы больше никогда не услышим его живого голоса. Певец ушел из жизни в прошлое воскресенье.

Солист группы Oriental Sound Татубаев отличался необыкновенно красивым тембром, который вкупе с фирменной улыбкой влюблял публику в исполнителя. Саиль исполнял такие композиции, как “Родинка”, “Моя Алма-Ата”, “В этом городе”, участвовал в рок-опере “Такыр” и других проектах. А как он пел Strangers in the Night!..

– Мы были знакомы больше 10 лет, – вспоминает о Саиле композитор и музыкант Наджиб ВИЛЬДАНОВ. – Работали вместе на рок-опере “Такыр”, он пел несколько моих песен, также мы записали новую работу на английском языке Wings of my love, пока еще не опубликованную. Частенько ездили на рыбалку, за город, заходили в китайский ресторанчик – Саиль очень любил китайскую кухню.

Месяц назад он себя неважно почувствовал, мы созванивались насчет новой работы, потом Саиль лег в больницу, пролежал там две недели и выписался. Затем была реанимация, у него отказали почки, его взяли на гемодиализ, ему стало лучше, и мы уже думали, что через несколько дней его выпишут, но он снова оказался в реанимации и... Его смерть стала для меня полной неожиданностью.

Саиль был добрый человек, никогда не повышал голоса, не злился, всегда откликался на просьбы людей, не обязательно близких. Много работал, всегда находился в творческом поиске. Никто из тех, кто знал Саиля, не может сказать о нем плохо. Просто нечего говорить, настолько это был хороший человек.

Близкие и друзья попрощались с известным музыкантом во вторник в Алматы. Саиль Татубаев похоронен в Талгаре, в районе колхоза им. Калинина, рядом с отцом, известным оперным певцом, солистом ГАТОБ им. Абая Садырбеком Татубаевым. Он также рано ушел из жизни. Именно отец повлиял на выбор жизненного пути Саиля, и в результате любовь к музыке стала важнее филологического образования. Хотя великолепное знание английского языка помогало ему очень достоверно исполнять англоязычные песни, которых в репертуаре у Саиля было много.

У Саиля остались двое детей и супруга...

Марина ХЕГАЙ

Загрузка...