Опубликовано: 1284

Прощальный подарок – BMW

Прощальный подарок – BMW

Один из самых популярных российских футболистов последних двух десятилетий Андрей Тихонов завершил игровую карьеру. Формально это произошло 18 сентября в матче московского "Спартака" и самарских "Крыльев Советов", где бывший полузащитник "Локомотива" из Астаны отыграл один тайм.

На сезон-2011/12 Тихонов попал в заявку "Спартака" как играющий тренер. Но не провел в нынешнем чемпионате на поле ни одной минуты. Прощальный матч 40-летнего ветерана был выбран не случайно – в Самаре Тихонов отыграл шесть сезонов, став для местных болельщиков таким же символом их клуба, как и для спартаковцев.

В своем последнем матче Тихонов отыграл первый тайм, приняв участие в обоих голах красно-белых ("Спартак" победил – 3:0). В перерыве под аплодисменты собравшихся в Лужниках 30 тысяч зрителей ему вручили белоснежный BMW.

– Хочу поблагодарить вас за то, что вы на протяжении многих лет болеете за "Спартак", за то, что вы в жару и в холод приходите поддержать любимую команду. Огромное спасибо вам за то, что любите меня! – обратился футболист к болельщикам.

Карьера Тихонова в "Спартаке" началась в 1992 году. В составе московского клуба он восемь раз выигрывал чемпионат России и дважды – Кубок страны. После ухода из "Спартака" играл за "Крылья Советов" и "Химки".

P. S. Сезон 2009 года Андрей Тихонов провел в "Локомотиве" из Астаны, с которым завоевал серебряные медали чемпионата Казахстана.

Загрузка...