Опубликовано: 2661

Прощальная пати от “Улытау”

Прощальная пати от “Улытау”

Группа “Улытау” перед длительным турне по Европе устроила шикарный прощальный вечер-концерт для казахстанской публики.

Чтобы родные слушатели не заскучали за время отсутствия улытаусцев, группа решила хорошенько зарядить своих поклонников. Прощаются “Улытау” не навсегда – в начале июля группа улетает в Германию и все лето будет гастролировать по Европе.

На мероприятии подопечные Кадырали Болманова презентовали видеоклип на новую композицию “Ак желен”, являющуюся одновременно саундтреком к российско-казахстанскому фильму “Прыжок Афалины”. Ротация клипа планируется и в Европе, собственно, для этого клип будет видоизменен: вместо кадров из упомянутого фильма в него будут вмонтированы каскадерские трюки – джигиты на скакунах.

Также руководитель “Улытау” прихватил на мероприятие главную на сегодняшний день европейскую награду группы – “Золотой диск”. Он был вручен коллективу еще в декабре 2007 года за продажу более полумиллиона пластинок, однако случая продемонстрировать ее общественности не представлялось.

У “Улытау”, подписавших договор с одним из западноевропейских лейблов, 17 июля в Германии намечен выпуск диска “Жумыр кылыш”. Специально для европейцев западные продюсеры группы решили изменить название альбома на Two Warriors (“Два воина”).

В европейское турне “Улытау” провожали кавээнщики, певица Каракат, а также несколько юных дарований, в том числе еще один подопечный Болманова – исполнитель r&b Алихан Байсултанов, да и сам Кыдырали вышел на сцену и спел для своих любимцев.

Марина ХЕГАЙ

Загрузка...