Опубликовано: 1432

Прощальная гастроль Винокурова

Прощальная гастроль Винокурова

Сегодня из бельгийского Льежа стартует легендарная веломногодневка “Тур де Франс”. Это будет последняя гонка для знаменитого казахстанского спортсмена Александра Винокурова.

Вообще-то, серебряный призер Олимпиады-2000 и победитель “Вуэльты”-2006 собирался уходить из спорта после прошлогоднего “Тур де Франс”. Однако ту гонку он до конца не доехал из-за жуткого падения. Едва восстановившись после травм, Винокуров заявил, что не хочет заканчивать карьеру велогонщика на столь минорной ноте и планирует проехать еще одну “Большую петлю”.

– Винокуров – капитан нашей команды, – заявил в преддверии “Тур де Франс” менеджер “Астаны” Джузеппе Мартинелли. – Он обладает харизмой лидера, его опыт станет огромной поддержкой для всех. После прошлогоднего падения он на 100 процентов был нацелен на этот “Тур”, у нас есть все основания рассчитывать на его хорошее выступление.

Если в планы Винокурова входит выиграть один из этапов (в активе Александра уже имеются четыре победы на “Туре”), то в генеральной классификации “Астана” делает ставку на Янеца Брайковича из Словении. Он находится в отличной форме, о чем свидетельствует его недавняя победа на “Туре Словении”.

В состав “Астаны” на “Тур де Франс” также вошли казахстанцы Андрей Кашечкин, Максим Иглинский и Дмитрий Фофонов, хорват Роберт Кисерловски, швед Фредрик Кессякофф, украинец Андрей Гривко и словенец Борут Бозич.

– В моем распоряжении очень сильная команда, – резюмировал Мартинелли. – Наша задача – быть среди первых каждый день, бороться за отдельные этапы и за генеральную классификацию, хотя мы знаем, что в фавориты записаны другие гонщики.


Загрузка...