Опубликовано: 1266

Прощальная бронза “Тигров”

В прошлом номере мы сообщили, что атырауский клуб “Барсы” впервые стал чемпионом страны по баскетболу, всухую обыграв “Тобол” из Костаная – 3:0. А вот для выявления бронзового призера столичным “Тиграм” и актаускому “Каспию” пришлось играть все пять матчей.

– Перед финальной серией мы изучили записи игр “Тобола”, – сказал в интервью “Каравану” главный тренер “Барсов” и сборной Казахстана Вадим Бураков. – Но главное – мы были лучше готовы физически и психологически. Первый и второй матчи дома выиграли без напряга. В третьей встрече в Костанае обе команды заметно нервничали... В конце третьей четверти “Тобол” вышел вперед на 8 очков, но ребята взяли себя в руки и вырвали победу – 72:62.

Бронзу завоевали “Тигры”, переигравшие “Каспий” со счетом 3:2. Столичный клуб, прекращающий свое существование, сумел победить в пятой игре в Астане – 77:64.

– Для нас этот сезон сложился неудачно, – признался “Каравану” форвард “Тигров” и сборной Казахстана Всеволод Фадейкин. – Третье место – это не то, на что мы рассчитывали. После двух поражений подряд мы сумели собрать волю в кулак и победить в серии за бронзу. Тем не менее многие ребята недовольны своей игрой.

– Наставник “Тигров” Виталий Стребков сказал, что у команды было “отвратительное психологическое состояние”...

– Полностью согласен. В полуфинале и финале мы провели восемь матчей, но из-за нервозности и неопределенного будущего выиграли всего три.

Загрузка...