Опубликовано: 2027

Прощайте, Максимыч…

Прощайте, Максимыч…

Из Москвы пришла печальная весть: не стало вице-президента Национального пресс-клуба Александра Максимовича Кимасова.

Эх, Максимыч, что же вы сделали?.. Ушел еще один хороший человек, про которого можно смело сказать словами поэта: “Не говори с тоской: их нет, / Но с благодарностию: были”.

Александр Максимович Кимасов родился на востоке Казахстана. С детства впитал в себя две культуры и, может, потому выбрал для себя историю как дело своей жизни. Защитил кандидатскую диссертацию. А после развала СССР работал в пресс-службе Президента страны. Та атмосфера открытости, демократизма, которая царила в 90-е годы в Администрации главы государства, во многом была создана первыми пресс-секретарями Гадильбеком Шалахметовым, Сейтказы Матаевым и теми, кто работал тогда в пресс-службе. Александра Максимовича уже тогда все журналисты стали называть Максимычем. К нему запросто могли зайти в кабинет, попить чайку или кофе, поговорить обо всем. Журналисты выходили от Максимыча окрыленными, зная, что есть человек, который поймет и поддержит.

Шли годы. Александр Максимович стал вице-президентом Национального пресс-клуба, но всё так же была открыта дверь в его кабинете и по-прежнему можно было выпить чаю.

Мало людей, которые проходят по нашей жизни вроде бы тихо, но оставляя в ней след. Максимыч из таких… Очень трудно смириться с тем, что теперь его не стало…

Коллектив республиканской газеты “КАРАВАН” скорбит по случаю безвременной кончины Александра Максимовича КИМАСОВА и выражает глубокое соболезнование родным и близким, а также коллективу КазТАГа и Национального пресс-клуба.

Прощайте, Максимыч, покойтесь с миром!

Загрузка...