Опубликовано: 849

Прощай безденежье?

Похоже, алматинский футбольный клуб “Кайрат” нашел спонсора в лице мирового энергогиганта из России – “Газпрома”.

Слоган “Газпрома” звучит так: “Мечты сбываются”. У алматинских болельщиков появилась надежда, что “Кайрат” скоро составит компанию питерскому “Зениту” и гельзенкирхенской “Шальке”. Ведь эти клубы спонсирует именно “Газпром”.

Если все будет так, как то утверждают сейчас слухи, то уже через два месяца “Газпром” и еще одна китайская компания станут основными спонсорами клуба. Общий поток вливаний от них составит примерно 5 миллионов долларов.

Если учесть, что последние четыре года алматинский клуб влачит жалкое существование, то легко предположить, что нынешние разговоры о приходе “Газпрома” выглядят чем-то фантастичным. Но уже и сами футболисты говорят, что информация о спонсорах быстро дошла до команды.

– Мы уже слышали что-то об этом, – говорит полузащитник Сабырхан Ибраев. – Если “Газпром” придет в “Кайрат”, это должно хорошо сказаться на инфраструктуре клуба.

Правда, поговаривают, что представители энергетического гиганта выдвинули ряд своих условий, прежде чем соглашаться на меценатство. И одно из условий – внедрение своего человека на руководящую должность в клубе.

Айдын КОЖАХМЕТ и Аскат ЖАКАЕВ

Загрузка...