Опубликовано: 823

Прорыв продолжается!

Прорыв продолжается!

В завершение сверхудачного для себя сезона казахстанский теннисист Михаил Кукушкин выиграл турнир

St. Petersburg Open с призовым фондом 663,75 тысячи долларов.

В финале он одолел десятую ракетку мира – Михаила Южного из России.

В Санкт-Петербурге Кукушкин переиграл трех сеяных теннисистов. В первом же круге он взял верх над седьмой ракеткой турнира французом Жереми Шарди – 6:7 (3:7), 6:1, 6:0. Затем Михаил победил россиянина Теймураза Габашвили – 6:3, 6:4 и выбил из борьбы посеянного третьим серба Янко Типсаревича – 7:5, 3:6, 6:4. В полуфинале Кукушкин был сильнее украинца Ильи Марченко – 6:3, 6:4.

Финальный поединок против первой ракетки турнира Южного продолжался без малого 2,5 часа и завершился уверенной победой Кукушкина – 6:3, 7:6 (7:2). В первом сете все решил брейк, сделанный им в пятом гейме. Второй сет превратился в настоящий триллер и продолжался 1 час 42 минуты. Дважды Южный брал подачу соперника, и оба раза Кукушкин отвечал на это обратным брейком. В результате дело дошло до тай-брейка, на котором представитель Казахстана действовал практически безупречно:

– Я сегодня неплохо подавал, стабильно действовал на задней линии, боролся за каждый мяч – эти факторы назвал бы ключевыми. Возможно, мне чуть-чуть повезло.

Этот год 22-летний Кукушкин начал 132-й ракеткой мира, но после победы в Санкт-Петербурге поднялся уже на 58-е место в рейтинге. В сезоне-2010 Михаил выиграл два “челленджера” в Брауншвейге (Германия) и Пензе (Россия), но в турнире АТР победил впервые. Он также стал одним из героев матча плей-офф Кубка Дэвиса против сборной Швейцарии, в котором команда Казахстана завоевала место в Мировой группе-2011.

Загрузка...