Опубликовано: 1623

Прорвало!

Прорвало!

Прорыв в уходящем году совершили казахстанские теннисисты: Ярослава Шведова выиграла в парном разряде два турнира “Большого шлема” – Уимблдон и US Open, а мужская сборная Казахстана впервые пробилась в Мировую группу Кубка Дэвиса.

В 2010 году Шведова играла в трех финалах турниров “Большого шлема” из четырех. Сначала она дошла до заключительной стадии “Ролан Гарроса” в миксте с австрийцем Джулианом Ноулзом, а затем победила на Уимблдоне и Открытом чемпионате США в женском парном разряде с американкой Ваней Кинг. В результате Шведова с Кинг попали на итоговый турнир года в числе трех других дуэтов, а Ярослава завершила сезон-2010 на седьмом месте мирового рейтинга среди парных игроков. В одиночном разряде она занимает 39-ю позицию.

Также в число пятидесяти лучших теннисистов в мире входит Андрей Голубев. В отличие от Шведовой своих главных успехов в уходящем году он добился в одиночном разряде, а также играя в составе сборной Казахстана. В Кубке Дэвиса наша мужская команда без проблем сначала выиграла зональные соревнования, а затем в плей-офф Мировой группы разгромила в Астане сборную Швейцарии – 5:0. Голубев и Михаил Кукушкин выиграли в Кубке Дэвиса-2010 все свои одиночные матчи. Кроме того, эти два наших теннисиста стали победителями турниров серии АТР.

Загрузка...