Опубликовано: 1353

ПроРОК в отечестве

ПроРОК в отечестве

В Алматы с концертом, ставшим своего рода презентацией нового альбома, выступила карагандинская группа – CRY BABY. Ребят хорошо знают и любят у нас. Они не выступали здесь почти два года. О новом и старом мы пообщались с вокалистом коллектива – Денисом БАЛАКИРЕВЫМ, или просто Карлосом.Вообще-то получилась вечеринка карагандинского рока. На сцене

выступали также группы F’UHGAWZ и JAMINROLLS. Но большинство зрителей пришли именно на CRY BABY. К тому же ребята записали новый альбом и привезли новые песни к нам.

Плаксы, преданные искусству

– Вашей группе уже шесть лет, и все это время вы выступаете под названием, которое придумали, насколько я знаю, спонтанно.

– Да, группа существует с 2005 года. Но учитывая, что с 2006 по 2007 год мы практически не играли на сцене, то нам – пять лет. Тогда ребята уезжали за океан, в Штаты. Там оказалось все не так просто, и они вернулись. Я на тот момент успешно трудился в Алматы (Денис работал на радио и ТВ. – Прим. авт.). Но когда ребята позвонили, мы поговорили и решили, что надо дальше заниматься музыкой. Я бросил все и уехал обратно, в Караганду. А с названием… Да, это был спонтанный выхлоп. Нам нужно было выступить на концерте, а названия не было. И вот мы, бросив взор на гитарную педальку фирмы Cry Baby, решили так временно себя назвать. Потом возникли некоторые ассоциации с фильмом “Плакса” (Cry Baby – “плакса”). Так и прижилось.

– Ты говоришь: все бросил и уехал… Я видела одну психологическую экспериментальную драму о проблемах душевного поиска, где ты сыграл роль очень знаковую. В реальной жизни у тебя тоже были метания, проблема выбора?

– Я играл самого себя. Для себя лично я с приоритетами давно определился. Это – творчество!

– Но творчеством сегодня денег не заработать.

– А что делать? Надо как-то искать пути, как выжить в этой среде.

– И чем зарабатываете?

– Кто чем. Но все равно, я надеюсь, для всех остается приоритетом CRY BABY.

– На корпоративах играете?

– Да, случается. Но у нас очень жесткие требования: мы играем 70 процентов своего материала. Это далеко не всех устраивает, но нет-нет да и бывают предложения, которые помогают выжить.

– Знаю, что Таня – басистка, вокалистка и автор многих песен – не сразу пришла в вашу группу.

– Да, когда группа образовалась, у нас был другой басист. А у Тани – своя группа. Мы были просто друзьями. А когда от нас ушел басист и развалилась Танина группа, мы предложили ей поиграть с нами. Таня привнесла в группу свой талант, свою энергетику и свои песни, которые очень нравятся зрителям. Потом Таня стала мамой. Нам было сложно, когда она была в декрете. Даже сейчас Таня не всегда, к сожалению, может выехать на концерт по семейным обстоятельствам.

Артобстрел: “Пули рок-н-ролла”

– А как тебе вообще актерский опыт? Ты же еще снялся в “Двух пистолетах”.

– Да, но сначала две наши песни взяли для фильма “Кайрат – чемпион. Девственник № 1”, а потом уже и мне досталась роль в “Двух пистолетах”. Мне очень понравилось сниматься. Это отличный опыт. И я бы еще снялся с удовольствием.

– Денис, от чего, думаешь, зависит успех вашей группы? От того, что вы в музыке единомышленники, или потому что друзья?

– Я бы не сказал, что мы единомышленники в музыке. Все постоянно меняется, наши пристрастия – тоже. Дима (Дмитрий Точилов – гитарист) в последнее время увлекся русской музыкой: Ляпис Трубецкой, “Люмэн”. Я же далек от русской музыки. Но это не мешает нам – наоборот, добавляет какую-то изюминку и разнообразие. Таня увлекается совсем другой музыкой. Фрост (Денис Ример – барабаны) вообще невероятно обширный в музыкальных пристрастиях человек. Но мы друзья – это прежде всего. Самые близкие друг другу люди.

– Расскажи подробнее о вашем новом альбоме – “Пули рок-н-ролла-2011”.

– Считаю, что наши песни очень преобразились. Плотный гитарный звук уступил место какой-то атмосфере и некоторой прозрачности. Но в то же время гитарного драйва и грува меньше не стало. Песни стали объемнее. А еще я горжусь, как бы пафосно это ни звучало, что все наши песни на русском языке написаны мною, тексты мои. Две англоязычные песни написаны Таней – Thank you и Poison. Они добавляют разнообразия и шарма. Сохранился наш широкий диапазон музыкальных оттенков, который, мне кажется, всегда был нашим почерком. Песни все очень разные. Абсолютный калейдоскоп эмоций, стилей. 

Загрузка...