Опубликовано: 2177

Пропавшую девушку нашли живой и здоровой

Девять дней жители Алматы переживали за судьбу 14-летней Олеси Конрад, пропавшей из дома 7 февраля.

В автобусах, на рынках и в поликлиниках люди живо обсуждали, куда могла подеваться девочка. Интернет-сайты будто взорвались: ежедневно там появлялись новые комментарии, пользователи пересылали друг другу тревожные письма с просьбами о помощи – может, кто-нибудь видел ребенка?

Граждане высказывали предположения одно другого кошмарнее. Якобы в Алматы появился маньяк-педофил, который среди бела дня охотится за детьми и подростками. Некоторые писали, что несовершеннолетних воруют для того, чтобы изъять у них внутренние органы. Высказывались предположения и насчет похищения с целью сексуальной эксплуатации. Многие родители были напуганы до такой степени, что стали провожать своих детей на уроки и встречать их из школы.

Но, к счастью, ни одно из ужасных предположений не подтвердилось: в среду, 16 февраля 2011 года, сотрудники управления криминальной полиции ДВД города Алматы разыскали Олесю. По свидетельству заместителя начальника управления криминальной полиции ДВД города Алматы подполковника Вадима Стрельцова, Олеся просто ушла к подруге из-за конфликта в семье.

 – Конфликт с родителями является наиболее распространенной причиной, из-за которой подростки уходят из дома, – сообщил он “Каравану”. – Кстати, в прошлом году в Алматы без вести пропали 199 несовершеннолетних. Наши сотрудники установили местонахождение 192 из них. Еще семерых мы нашли в январе 2011 года. С начала 2011 года пропали еще 20 детей и подростков. Сейчас, слава богу, все найдены, все живы и здоровы. Что касается Олеси, то она попросила сообщить, что ее никто не похищал. Мы передали девочку матери. Надеемся, что больше она никуда убегать не будет.

Загрузка...