Опубликовано: 1039

Пропавший найден мертвым

Пропавший найден мертвым

Почти два месяца полиция, волонтеры и родственники искали пропавшего в феврале нынешнего года жителя Уральска Андрея Галянина.

Исчезновение 25-летнего парня вызвало большой общественный резонанс, одновременно породив массу домыслов и кривотолков – начиная со слухов о его убийстве и заканчивая выездом в Сирию. Молодой человек ушел из дома и не вернулся. Поиски положительных результатов не дали.

– В чем твердо были уверены полицейские, так это в том, что Андрей не мог стать жертвой преступления. Всестороннее изучение его личности, черт характера, опрос большого количества людей, общавшихся с пропавшим, друзей и родственников позволял сделать такой вывод, – отметили в пресс-службе ДВД области.

Внимание полицейских привлекла одна деталь, упомянутая отцом пропавшего. Ночью, уходя из дома, Андрей взял с собой небольшую сумочку, в которой были различные инструменты, среди них – плоскогубцы, отвертки. В этой связи версия о противоправной деятельности Галянина рассматривалась в качестве одной из нескольких. Не исключалось, что он мог заниматься кражами, при совершении которых необходимы вышеуказанные инструменты. Это могли быть и кражи аккумуляторов, различных проводов и кабелей, а также других изделий, содержащих цветной металл. В итоге именно эта версия и подтвердилась.

В минувшую пятницу тело пропавшего парня было обнаружено в здании уральской трансформаторной подстанции на территории ТОО “Гео-Кент”. Входная дверь имела следы взлома, рядом с телом обнаружены фонарик и плоскогубцы, а также сумочка, использовавшаяся для их переноски. Причиной смерти явилось поражение электрическим током. Все оборудование на подстанции находится под напряжением 10 тысяч вольт, и любой непрофессиональный контакт мог стать смертельным. Убитого током молодого человека обнаружил электрик, делавший дежурный обход участка.

Факт незаконного проникновения на территорию подстанции и попытки кражи электродеталей задокументирован и будет расследован отдельно, отмечают полицейские.

УРАЛЬСК

Загрузка...