Опубликовано: 1204

Пропавшая 28 декабря костанайская школьница нашлась в Астане

24 января пресс-служба ДВД Костанайской области заявила, что одиннадцатиклассница Настя Спивак, которую без малого месяц разыскивала полиция всего Казахстана и приграничных российских областей, жива и здорова. Ее нашли на вокзале в Астане и в ближайшие часы доставят домой.

Напомним, что девушка, известная в поэтической тусовке Костаная, хорошо учившаяся в школе, ушла из дома после ссоры с близкими. Все это время ее кроме полиции искали друзья и добровольцы. Боялись, что девочка-подросток, находящаяся в депрессии, может стать жертвой криминальных элементов или решиться на суицид.

По заявлению очевидцев, ее видели в Житикаре, подвозил туда дальнобойщик. Однако информация оказалась ложной. Девушка рассказала полицейским, что ушла из дома "из-за неблагоприятной обстановки в семье". До Рудного, находящегося в сорока километрах от Костаная, она дошла пешком. Там ночевала в церкви, в подъезде дома, потом уехала в Лисаковск, а с 11 января – в Астану. Домой возвращаться не собиралась. Ночевала на вокзале, попрошайничала.

После возвращения к родителям, отметили в ДВД, за ситуацией в семье будет присматривать инспекция по делам несовершеннолетних.

Костанай

Загрузка...