Опубликовано: 2387

Пропала девушка

Пропала девушка

70 человек, пропавших без вести, найдены в Северо-Казахстанской области с начала года.

Всего в органы внутренних дел поступило порядка 200 заявлений о пропаже близких людей. Местонахождение большинства из них было установлено в течение трех дней.

– Зачастую близкие просто забывают предупредить родственников о месте своего нахождения, некоторые, ведя разгульный образ жизни, не считают для себя нужным это делать. 68 человек были объявлены в розыск как без вести пропавшие. В ходе оперативных мероприятий полицейским удалось выяснить судьбу 62, шестеро до сих пор числятся без вести пропавшими. Кроме того, из 58 человек, числившихся в этом списке с прошлого года, установлено местонахождение девяти, – рассказала сотрудница пресс-службы департамента внутренних дел Динара Сагандыкова.

12 розыскных дел с начала года было заведено по фактам пропажи несовершеннолетних, в данное время все они возвращены домой. Как отмечают оперативники, это подростки, которые по собственному желанию покидают родные пенаты, не предупреждая родных.

18-летняя жительница Есильского района Мария Семенкова в розыске находится с 22 июня. Как рассказали родные, около 3 часов ночи она ушла из дома по адресу: село Волошинка Есильского района, и до сих пор о ее местонахождении ничего не известно.     

На сегодняшний день в СКО в розыске находятся 55 человек.

Петропавловск 

Загрузка...