Опубликовано: 1135

Промокшие и счастливые

Промокшие и счастливые

За несколько туров до финиша в чемпионате Казахстана по футболу среди женщин досрочно определился победитель. Им стал алматинский клуб СШВСМ, отобравший звание чемпиона у шымкентского “БИИК-Казыгурта”.

Судьба титула решалась в двух домашних играх алматинок против клуба “Кокше”. Победа в первом же матче могла принести чемпионство подопечным Натальи Дорошевой, но лидер неожиданно оступился, сыграв вничью с футболистками из Кокшетау. Но спустя пару дней, во второй встрече, игроки СШВСМ ошибок не допустили – голы легионерок Ольги Анисковцевой и Кайоде Бунми принесли победу команде из Алматы. После финального свистка новоиспеченные чемпионки принялись праздновать свой триумф, несмотря на дождь, который шел всю игру.

– Мы хотели решить судьбу чемпионата еще в первом матче, – сказала “КАРАВАНУ” главный тренер СШВСМ Наталья Дорошева, – но соперник у нас был непростой, клуб из Кокшетау уже обеспечил себе бронзовые медали. Несмотря на это, против нас “Кокше” играл с боевым настроем.

– Вы стали чемпионами в дождливую погоду…

– Несмотря на погодные условия, игрой своей команды я осталась довольна. Мы хорошо двигались, а непогода даже подстегивала играть еще лучше.

Загрузка...