Опубликовано: 837

Промахнулись ракетками

Одни разочарования принес казахстанским любителям тенниса крупнейший турнир серии Большого шлема US Open. Все четыре представителя нашей страны – Ярослава Шведова, Андрей Голубев, Евгений Королев и Михаил Кукушкин – проиграли в первом же круге одиночного разряда Открытого чемпионата США.

Шведова в стартовом матче уступила испанке Лурдес Домингес-Лино (4:6, 6:3, 2:6), а Голубев и Кукушкин также в трех партиях проиграли россиянину Михаилу Южному (2:6, 3:6, 3:6) и швейцарцу Станисласу Вавринке (3:6, 2:6, 2:6) – соответственно. Что касается Королева, то во время матча с японцем Кеи Нисикори при счете 6:7 (0:7), 2:5 Евгений отказался от дальнейшей борьбы. На вопрос, почему неудачи постигли сразу всех казахстанцев, ответил вице-президент Федерации тенниса Казахстана Адиль Бурлибаев.

– Думаю, наши ребята подошли к US Open не в лучшей форме, – считает один из руководителей казахстанского тенниса. – Конечно, мы полагали, что Королев и Голубев сумеют пройти во второй круг, однако первому помешала травма, а второй не показал всех своих способностей. К Кукушкину же у меня претензий нет, так как он сыграл на своем уровне. В поражениях наших теннисистов можно найти и положительную сторону – они сохранят больше сил в преддверии матчей со Швейцарией в Кубке Дэвиса. Что касается Шведовой, то, по ее словам, Домингес-Лино играла по принципу “нечего терять” и в итоге победила. Будем надеяться, что Ярославе больше повезет в парном разряде, где она сыграет с американкой Ваней Кинг, с которой выиграла Уимблдон-2010.

К слову, неплохие шансы у Шведовой и в смешанном разряде – миксте, где она выступает в дуэте с австрийцем Джулианом Кноулом. Их пара в июле этого года сумела пробиться в финал “Роллан Гаррос”.

Мади КАРАМЕНДИН

Загрузка...