Опубликовано: 1166

Промахи не помеха

На биатлонной трассе в Солдатском ущелье красивую победу в мужском спринте одержал казахстанец Александр Червяков. Два промаха не помешали ему выиграть вторую золотую медаль Азиатских игр в своей карьере.

Помимо Червякова в гонке принимал участие еще один казахстанец – Диас Кенешев. Всего на старт спринта вышли 14 биатлонистов. Долгое время в гонке лидировал китаец Жэнь Лон, не допустивший ни одного промаха. Диас Кенешев не смог закрыть на первом рубеже одну мишень, а на втором – целых три, в итоге он занял только 6-е место. На втором огневом рубеже из положения стоя Александр Червяков промахнулся дважды. Но скорость, которую он набрал, оказалась настолько высокой, что биатлонист опередил Жэнь Лона на 6 секунд. Бронза досталась японцу Дзюндзи Нагаи.

– После двух промахов мне больше ничего не оставалось, как бежать вперед со всей силой, – рассказал после церемонии награждения Червяков.

Кстати, Червяков в начале своей карьеры занимался лыжными гонками, а только потом перешел в биатлон. Прошлый опыт ему явно пригодился.

– Золото Червякова стало для нас приятным сюрпризом, здорово, что все сложилось именно так. У нас самые высокие задачи, и мы настроены бороться за каждую медаль Азиады в биатлоне, – подвел итог соревновательного дня главный тренер сборной Казахстана Александр Ткачук.

Биатлон. Спринт на 10 километров. Мужчины

Александр Червяков (Казахстан) – 29.01,6

Жэнь Лон (Китай) – 29.07,9

Дзюндзи Нагаи (Япония) – 29.35,1


Загрузка...