Опубликовано: 973

Пролил родную кровь

Жуткое происшествие потрясло аул Жанадарья Жалагашского района Кызылординской области: тридцатилетний мужчина перестрелял троих двоюродных братьев.

– Мы получили тревожный вызов и выехали за 75 километров в аул из райцентра. По дороге гадали, что же произошло в маленьком селе? – рассказывает следователь Жалагашского РОВД Абзал СЕРАЛИЕВ. – На месте выяснилось: все трое пострадавших живы, но двое – в критическом состоянии.

– Это наша семейная драма, – рассказал нам Данияр ТАЖИМОВ, один из пострадавших, находящийся в хирургическом отделении районной больницы. – И тот, кто стрелял, и другие двое раненых – мои двоюродные братья. В тот день они втроем поехали в степь за сеном. Когда вернулись домой, два младших брата пожаловались старшему, что устали. Но старший заставлял ребят закинуть снопы на крышу сарая. Он подстегивал братишек руганью, а когда они огрызнулись в ответ, пошел в дом, взял ружье и сказал, что пристрелит их.

И действительно выстрелил в ребят, а потом и в прибежавшего им на помощь Данияра. Человек с ружьем был пьян и, видимо, не соображал, что проливает родную кровь.

Один из парнишек отделался легкими ранениями. Данияру сделали операцию, и сейчас парень хоть и медленно, но идет на поправку.

А вот восемнадцатилетнему Нурсултану пришлось особенно туго. С близкого расстояния брат всадил ему весь заряд в грудную клетку, у парня сильно повреждена рука. Сейчас он находится в областном медицинском центре в Кызылорде, и врачи не уверены, что руку удастся сохранить.

Стрелявший ударился было в бега, но был пойман и находится в СИЗО. Он говорит, что во всем виновата водка. Зря, мол, пил в тот день.

Елибай ДЖИКИБАЕВ, Жалагаш – Кызылорда

Загрузка...