Опубликовано: 1242

Прокуроры “завалили” экзамен

Аттестация, проводимая в правоохранительных органах страны, продолжает преподносить сюрпризы.

Так, в Алматинской области три районных прокурора были понижены в должности, а один уволен по итогам аттестации – об этом сообщил прокурор области Габит МИРАЗОВ. Провалились на экзаменах прокуроры города Капшагая, Саркандского, Жамбылского районов и один начальник управления аппарата прокуратуры области.

– При прохождении собеседования прокуроры районов и города не владели общественно-политической ситуацией на поднадзорных территориях и не смогли ответить на заданные вопросы по основным направлениям надзорной деятельности, – подчеркнул Г. Миразов.

Кроме того, три сотрудника провалили тестирование на психологическую устойчивость. Не аттестован 21 сотрудник, рекомендуются к понижению в должности – 14, один – к переводу на другую должность, к увольнению – 6 сотрудников.

В Кызылординской области тоже остались без руководителей органы прокуратуры сразу трех районов – Жанакорганского, Шиелийского и Казалинского.

– Одного из трех районных прокуроров переведут на другую должность, соответствующую его фактическим знаниям, двоих – на другую работу, но тоже в органах прокуратуры, – сообщил старший помощник прокурора области по кадровой работе Рахат МЕДЕШОВ.

Всего же в Приаралье не смогли пройти аттестационный порог 8,7 процента прокурорских служащих региона – это 8 человек. Трое из них будут уволены.


Загрузка...