Опубликовано: 1003

Прокурорам места мало!

Прокурорам места мало!

Прокуроры Павлодара обожают шик! Новое здание облпрокуратуры расположится около набережной – любимого места отдыха горожан. Так сказать, поближе к народу…

Представители надзорного органа не отказали себе в удовольствии разместить новое здание прокуратуры близ набережной – в водоохранной зоне. И не важно, что придется вырубить около двухсот деревьев!

Новостройка, обещающая стать образчиком лучших творений местных зодчих, в нынешнее кризисное время обойдется бюджету в один миллиард тенге.

Ведь прокурорам не хватает мест в существующем здании. Сидят и в тесноте, и в обиде – по 10 человек в комнате!

Местоположение планируемого здания – просто на зависть всем остальным госорганам. Разместится новый офис близ одного из популярных ресторанов. В нем не только самый большой в городе банкетный зал, но и низкие столы с лежаками, на которых можно расслабиться – и в обед, и после трудового дня.

Примечательно, что один из сотрудников прокуратуры в недавнем интервью сам сказал, что закон не разрешает возведение постройки близ берега Иртыша.

– Это недопустимо. В настоящее время на том участке не выдаются земельные участки под строительство, – говорил журналистам помощник природоохранного прокурора Павлодарской области Марат БАЙБУЛАТОВ.

Правда, позже он отказался от своих слов. Прокуроры отмечают, что не надо, мол, путать такие понятия, как водоохранная зона и водоохранная полоса.

Заместитель прокурора области Марат АЛИХАНОВ настаивает, что все процедуры по возведению здания делаются по закону. По его словам, другого подходящего участка для нового здания в городе… не нашлось!

Ну да, удивляются горожане, может, в центре и не нашлось. Так ведь есть еще микрорайоны! Судя по автостоянке у областной прокуратуры, ее сотрудники передвигаются явно не на общественном транспорте и могли бы добираться до рабочего места без проблем.

Правозащитник Юрий ПАВЛЕНКО напомнил прокурорам, что новое здание разместится в парковой зоне, о которой есть решение городского маслихата, принятое еще в марте 2006 года.

Депутаты гормаслихата тоже заявили, что не давали добро областной прокуратуре на постройку нового здания.

Ризабек ИСАБЕКОВ, Павлодар

Загрузка...