Опубликовано: 1963

Прокурор “в законе”?

Прокурор “в законе”?

По информации общественного объединения “Общество содействия автомобилистам”, помощник прокурора города Темиртау, насмерть сбивший пешехода 1 января этого года, до трагического происшествия не раз нарушал правила дорожного движения.

“Караван” писал о том, как рано утром в первый день 2014 года помощник прокурора города Темиртау Каныш МАМАЛИНОВ насмерть сбил 31-летнего карагандинца Павла РУЛЯ.

Странно, но трагедия не повлекла за собой ощутимого наказания для водителя. Экспертиза показала, что помощник прокурора на момент совершения аварии был трезв, а родственники погибшего отказались от претензий к нему, поскольку тот выплатил им денежную компенсацию.

Однако общественное объединение “Общество содействия автомобилистам” не так давно обнародовало информацию о том, что еще до совершения ДТП со смертельным исходом Каныш Мамалинов злостно нарушал правила дорожного движения. Из видеоролика, размещенного на видеосервисе Youtube (http://www.youtube.com/watch?v=vHRSBCdq1Fo), следует, что только в 2010–2011 годах сотрудники дорожной полиции семь раз (!) составляли на него протоколы!

– Вообще по этому делу возникает множество вопросов, – сказал “Каравану” руководитель ОО “ОСА” Руслан ЛАЗУТА. – Во-первых, почему злостного нарушителя правил дорожного движения не лишили права управления транспортными средствами после третьего нарушения? Во-вторых, как с таким “послужным списком” он в 2012 году устроился на работу в прокуратуру? Ведь при приеме на работу в госорганы соискатели проходят тщательную проверку!

Общественник считает, что ответ на этот и многие другие вопросы должны искать сотрудники соответствующих органов.


Загрузка...