Опубликовано: 980

Прокуратура ЗКО проверит танцевальные студии на пристойность

Прокуратура ЗКО проверит танцевальные студии на пристойность

Полуобнаженные размалеванные дети, танцующие на сцене, приковывают к себе внимание не только любящих родителей, но и педофилов. Как результат –  резкий всплеск сексуальной преступности в области в отношении несовершеннолетних.

– В 2012 году таких преступлений было зарегистрировано 12, в 2015-м – 52 факта, а за два месяца наступившего года зафиксировано уже 10 преступлений против несовершеннолетних. Для их пресечения нами всесторонне исследуются характер и причины. По результатам ряда психологических исследований установлено, что педофил не сформируется, если не будет сформирована жертва, – заявила недавно старший помощник прокурора Западно-Казахстанской области Алмагуль ИСМАГУЛОВА, выступая перед уральскими хореографами.

В последние годы Уральск заполонили всевозможные детские танцевальные студии и хореографические ансамбли. Они пользуются бешеным спросом у молодых родителей, считающим делом чести записать туда своих чад, а затем хвастаться перед знакомыми их успехами. Современных детей едва ли не с пеленок учат всяким восточным танцам, бути-дансу, тверкингу и даже гоу-гоу.

– Изначально, если посмотреть историю, восточный танец – приватный. Он исполнялся женами для своих мужей. Не нужно, чтобы девочки при всех танцевали полуголыми, – заявляет Алмагуль Исмагулова.

– Мало того, что они развращаются, у них еще происходит раннее половое созревание. Учат не те, кто окончил наш институт культуры или у кого есть дипломы, а просто девочки, которые когда-то в детстве танцами 2–3 года позанимались. И вот сейчас они школ понаоткрывали! – говорит один из опытных хореографов области Оксана ГУЗЬ.

Однако некоторые хореографы и родители не согласны с такой постановкой вопроса.

Они заявляют, что восточные танцы раскрепощают детей, превращают их из застенчивых девочек в настоящих маленьких леди.

В прокуратуре же уверены, что именно отсутствие какой-либо цензуры привело к тому, что в некоторых случаях дети выходят на сцену в неприличном виде, а исполняемые ими танцы вызывающие и провоцирующие. В качестве примера прокуроры приводят скандальный танцевальный номер "Пчелки и Винни-Пух", взорвавший в прошлом году социальные сети.

Помимо выступлений на сцене  полуобнаженные дети со своими танцевальными номерами появляются на всевозможных тоях и юбилеях. Этот вид развлекательной программы на местных торжествах и корпоративах давно стал делом привычным и популярным.

Подвыпившие гости тут же одаривают детей деньгами, а кому-то даже удается прилюдно облапать юных танцовщиц.

Заказы на подобные представления поступают как самим педагогам-хореографам, так и отдельным родителям. Так что дети идут на свадьбы, чтобы заработать, не сами по себе, а с благословения взрослых, иногда и в их сопровождении.

– Эти мероприятия проводятся в ночное время суток, для развлечения гостей приглашаются дети, ими исполняются танцы. Изначально нахождение детей в таких местах неправильно. Там пропагандируется нездоровый образ жизни, – считает Алмагуль Исмагулова и добавляет, что родителей, которые отпускают детей после 22 часов вечера на такие мероприятия, теперь будут привлекать к ответственности.

Кроме того, прокуратура намерена провести проверки расплодившихся танцевальных студий, чтобы узнать, чему на самом деле учат в них детей. И если выяснится, что с ними разучивают сексуальные танцы, хореографам не поздоровится. 

Уральск

Загрузка...