Опубликовано: 1000

Прокуратура: Бывший начальник областного управления спорта Муслим Ундаганов должен быть лишен ордена “Құрмет”

Напомним, судом назначил ему наказание – 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима

В феврале нынешнего года Ундаганов приговором специализированного межрайонного суда по уголовным делам Западно-Казахстанской области был признан виновным в хищении бюджетных средств в размере свыше 170 миллионов тенге и создании организованной преступной группировки. Однако при вынесении приговора орден “Құрмет” остался при нем.

Прокуратура считает, что осужденный должен быть лишен награды. Постановлением апелляционной коллегии по уголовным делам облсуда внесено представление главе государства о лишении Ундаганова ордена “Құрмет”.

Между тем с апелляционной жалобой на приговор суда первой инстанции в облсуд обратился и сам Ундаганов, а также трое его подельников – Жетписов, Бекарыстанов и Джакенов, которые также получили длительные сроки лишения свободы.

Апелляционная коллегия облсуда оставила приговор суда первой инстанции без изменения.

Но это еще не все. Как мы уже сообщали, в специализированном межрайонном суде по уголовным делам на стадии завершения рассмотрение еще одного уголовного дела в отношении Ундаганова – уже по другим эпизодам хищения бюджетных средств, выделенных на развитие спорта. В ближайшее время суд должен вынести решение по этому делу, и тогда станет ясно, какой же срок будет отбывать бывший главный спортсмен региона.

Уральск


Загрузка...