Опубликовано: 848

Прохладное отношение

Прохладное отношение

В Семее жители микрорайона “Дорожник” замерзают в своих квартирах. Столбик термометра в комнатах замирает

на отметке +7 градусов!

Такая ситуация здесь уже четвертый год. Микрорайон небольшой и небогатый, всего 20 двухэтажек, примерно 1000 жителей – в основном люди простые, пенсионеры и инвалиды.

– У меня в квартире страшный холод, – рассказывает, едва сдерживая слезы, 75-летняя пенсионерка Анна Краснюкова. – Я валенки не снимаю. А спать вообще невозможно, бутылками, заполненными горячей водой, спасаемся. Разве мы, старики, заслужили, чтобы вот так на старости лет нас замораживали? Неужели чиновникам нас нисколько не жаль?

– На праздники мы даже не знаем, что такое хорошо выглядеть! – вторит другая жительница микрорайона – Любовь Кочебей. – Даже в Новый год за столом сидели в шапках и валенках! А у меня сын инвалид, у него артроз…

– Теплотрассе уже 40 лет, – объясняет Марат Бухаев, мастер участка при ГКП “Теплокоммунэнерго”, – и она ни разу не видела капитального ремонта. В одном месте мы устраняем порыв, в другом месте труба лопается.

Пару лет назад тепловики предложили жителям двухэтажных домов… построить в своих квартирах печи и отапливать их самим, а местную котельную пригрозили закрыть – это легче, чем ремонтировать ее.

Между тем счета за якобы полученные услуги поставщики присылают исправно. И пенсионеры так же исправно платят, хотя тепла фактически не видят. Старики задают вопрос, ставший риторическим: когда-нибудь власти города обратят внимание на их микрорайон?

Оксана ПРИВЕДЕННАЯ, Семей

Загрузка...