Опубликовано: 1917

Прокатим “Нежданную любовь”

Прокатим “Нежданную любовь”

Казахстанский фильм с участием самого Жерара Депардье обсуждается с момента съемок. Что за история такая, если непременно нужно добавлять в нее мастерство французского кинематографа? Картина вышла в прокат, и каждый желающий сможет самостоятельно ответить на этот вопрос.

Фильм “Нежданная любовь” от Сабита Курманбекова тактично отсылает к старому-доброму. Герои Нуржумана Ихтымбаева, Болата Калымбетова и Жерара Депардье будут активно заниматься сватовством, пить чай, навещать страстную хозяйку кафе, нелегально пересекать границу, вспоминать былое и планировать грядущее. Эта история не совсем о любви, хотя с самого появления в кадре Натальи Аринбасаровой в белой шляпе хочется, чтобы все непременно сложилось. И тогда Калтаю в исполнении почтенного Нуржуман-ага больше не придется обманывать свою корову, повязывая голову платком. Потому что это простая история о том, что Бог против одиночества – даже в зрелом возрасте.

Единственной проблемой, не относящейся к сюжету картины, по мнению продюсера “Нежданной любви” Сергея Азимова, являются трудности проката:

– В Казахстане нет профессионального проката, бал правят дистрибьюторские компании, которые и формируют репертуар кинотеатров. Как нам всем известно, они отдают предпочтение Голливуду. И все  потому, что у нас разные весовые категории в плане рекламных кампаний. К сожалению, нет закона, который бы защищал отечественный культурный и духовный продукт. Так что все комментарии о возрастном цензе нашей картины – ерунда. Ведь это фильм о наших духовных ценностях, сделанный с большим уважением к зрителю, и он ни в чем не уступает зарубежным.

Загрузка...