Опубликовано: 962

Происшествия

Добыча мошенников – 39 миллионов

В Алмалинском районе Алматы задержаны 37-летний житель южной столицы и его 33-летняя спутница, приехавшая из Тараза. Этих мошенников давно разыскивала полиция.

Сотрудники Алмалинского РУВД подозревают, что оба афериста, возможно, обладают даром гипноза. В противном случае как еще можно объяснить тот факт, что, подойдя на улице к совершенно незнакомым людям и пообщавшись с ними, мошенники убеждали тех отдать им крупные суммы денег?!

Сами потерпевшие говорят, что задержанные предлагали им приобрести квартиры за сравнительно небольшую цену. Но требовали внести предоплату. Выявлено пять случаев, когда мошенники обманным путем получили в общей сложности 39 миллионов 325 тысяч тенге. По мнению полицейских, этими пятью потерпевшими список жертв аферистов не исчерпывается…Олег ГУБАЙДУЛИН

Смертельная медицина

В Атырау расследуется уголовное дело о гибели гражданина Турции. Иностранец скончался после того, как ему удалили зуб, а в больнице, куда пациент попал с осложнением, вовремя не оказали медицинскую помощь.

В прошлом году в поселке Карабатан работник казахстанского филиала компании “Гате иншаат Таахют Санайи ве Тиджарет” Якуп Булут пришел в медпункт с больным зубом. Медицинские работники его осмотрели, поставили диагноз “кариес” и выписали направление в Атырау. В частном стоматологическом кабинете больному удалили зуб. Однако ноющая боль на месте теперь уже удаленного зуба никак не отпускала. Опухоль под подбородком была видна невооруженным глазом. Якупу Булуту выписали направление в специализированное стоматологическое медучреждение. Но там Якупу дали направление с пометкой “срочно” в одну из больниц областного центра к челюстно-лицевому хирургу.

А дальше началось невообразимое. Измученного болью Якупа принял и осмотрел врач, который к зубам имеет весьма отдаленное отношение, – травматолог. На следующий день пациента осмотрел… другой врач-травматолог. Вскоре состояние иностранца ухудшилось до такой степени, что его перевели в реанимацию. Но было уже поздно.

Помощник прокурора города Атырау Жансая Имангазиева рассказывает, что по заключениям областного управления комитета по контролю в сфере медицинских услуг, Якуп Булут умер из-за “ненадлежащего исполнения медицинскими работниками своих профессиональных обязанностей”.Светлана НОВАК, Атырау

Загрузка...