Опубликовано: 1628

Происки Деда Мороза

Происки Деда Мороза

Зима будет холодной, а для некоторых регионов и особо снежной. Уже в первые дни января столбики термометра в некоторых городах Казахстана опустятся до минус 40!

Первый месяц 2012 года поморозит казахстанцев от души. Дед Мороз особенно постарается на северо-востоке и юго-западе. На остальной части Казахстана температура воздуха будет близкой к средним многолетним значениям. Большое количество осадков ожидается в Восточно-Казахстанской, Алматинской, Жамбылской, Южно-Казахстанской и Западно-Казахстанской областях. На остальной территории республики январь будет малоснежным.

“В течение месяца в Казахстане ожидается несколько волн холода, когда температура воздуха понизится в южной части республики ночью до 15–25 градусов мороза, а днем до 5–13 градусов ниже нуля. На севере Казахстана ночью термометры покажут минус 25–35 градусов (в отдельных районах – до минус 40), днем температура воздуха составит 15–23 градуса мороза”, – говорится в сообщении РГП “Казгидромет”.

В Астане зима будет классической. С морозами до 32 градусов ниже нуля и возможными метелями во второй половине января. Алматинцев тоже ждет снежная зима, осадков будет больше, чем обычно.

Загрузка...