Опубликовано: 1036

Проиграли всем

Неудачно выступила сборная Казахстана по баскетболу на юношеском чемпионате Азии в Монголии. Она не сумела выйти в плей-офф, заняв последнее место в группе.

Подопечные Максима Рахимова уступили сверстникам из Ирана (46:105), Филиппин (69:83), Саудовской Аравии (65:76), а в турнире за 13–16-е места – еще и баскетболистам Монголии (52:60).

– Ребята поехали на турнир без подготовки. Основу команды составили игроки из детско-юношеской баскетбольной лиги. В Национальной лиге играли только Максим Марчук и Алексей Курочка, – заявил “КАРАВАНУ” вице-президент Федерации баскетбола Казахстана Олег Севергин.

– То есть претендовать ни на что они не могли?

– Хорошо, что они вообще сумели поехать. Их участие финансировала не федерация, а регионы, игроки из которых представлены в сборной.

– Значит, мы в очередной раз убедились, что с детско-юношеским баскетболом у нас, мягко говоря, не очень?

– В других странах ребята соревнуются на серьезном уровне уже с 14-летнего возраста. Когда мы к этому придем, тогда и можно будет за что-то бороться. Помимо того, нам нужны спортсооружения, финансирование на местах, увеличение зарплаты тренеров. Сейчас деньги получают только взрослые команды, дети – ничего!

Загрузка...