Опубликовано: 3023

Проиграли все, что можно

Проиграли все, что можно

Очередной спортивный день поводов для радости нашим болельщикам не принес. «Барыс» проиграл в КХЛ, «Сарыарка» – в ВХЛ, «Снежные Барсы» – в МХЛ, юные казахстанские футболисты – на Кубке Развития, а теннисистка Анна Данилина – на турнире в Сандерленде. Подробности – в традиционном обзоре «КАРАВАНА».Дурной пример заразителен

Очередную выездную серию в Континентальной хоккейной лиге «Барыс» начал с крупного поражения в Екатеринбурге от местного «Автомобилиста» – 2:6.

Шайбы в составе команды Ари-Пекка Селина забросили один из лучших бомбардиров КХЛ Брэндон Боченски и Майк Ландин. Интересно, что первый гол астанчане забили, будучи в меньшинстве. Однако в итоге это принесло им положительного результата. Соперники забросили втрое больше шайб. Несмотря на четыре поражения подряд, астанчане остаются вторыми в таблице Восточной конференции, но теперь отстают от «Металлурга» из Магнитогорска на 8 очков. У идущего третьим «Ак Барса» – на 5 очков больше, чем у «Барыса», но казахстанцев спасает лидерство в дивизионе Чернышова, обеспечивающее им более высокое место на Востоке.

Огорчили своих почитателей и хоккеисты «Сарыарки», в родных стенах уступившие середняку Высшей хоккейной лиги «Динамо» из Балашихи – 3:4. За карагандинскую команду голами отметились Михал Махо, Анатолий Васильев и Сабахудин Ковачевич.

Проиграв, карагандинцы не только были смещены с первого места в турнирной таблице, но даже покинули тройку сильнейших. «Сарыарка» сейчас четвертая с 77 баллами в 42 проведенных встречах.

Общей пораженческой тенденции подверглись и «Снежные Барсы», выступающие в Молодежной хоккейной лиге. Астанчане дома проиграли «Кузнецким Медведям» из Новокузнецка – 2:5.

За команду Галыма Мамбеталиева шайбы забросили Азат Мазитов и один из лидеров «Снежных Барсов» и молодежной сборной Казахстана Никита Михайлис. «Барсы» с 55 очками после 43 поединков занимают 8-е место в дивизионе Урал-Сибирь.

Наш номер – десятый

Юношеская (до 16 лет) сборная Казахстана бесславно завершила минский турнир Кубок Развития. В матче за 9-е команда Константина Фролова проиграла молдавским юношам – 1:3. Гол у казахстанцев забил Оралхан Омиртаев.

Теперь внимание любителей отечественного футбола переключится на Санкт-Петербург, где молодежная (до 21 года) сборной Казахстана примет участие в Кубке Содружества и, надеемся, займет место повыше десятого.

Остановившись в шаге от финала

Радовавшая всю неделю 18-летняя казахстанская теннисистка Анна Данилина выбыла из турнира серии ITF Sunderland-2014 в Англии. В полуфинале парного разряда Анна в дуэте с белоруской Светланой Пироженко проиграла британскому тандему Джослин Рэй/Анна Смит – 1:6, 4:6, а во втором круге одиночки казахстанка уступила Кагле Буюкакджай из Турции – 3:6, 4:6.

С 8-минутным отставанием от лидера

На велогонке «Тур Сан-Луиса» в Аргентине прошел предпоследний этап –индивидуальная гонка с раздельным стартом на 19 километров.

Быстрее всех дистанцию преодолел итальянец Адриано Малори из Movistar Team – 22.11 минут. Звездный новичок «Астаны» соотечественник Малори Микеле Скарпони показал 11-й результат, уступив победителю 1.08 минуты. Сильнейший велогонщик Эстонии Танел Кангерт стал 12-м, а капитан казахстанской команды, еще один представитель Италии, Винченцо Нибали – 14-м.

В генеральной классификации на первую строчку взобрался колумбиец Наиро Кинтана Рохас (Movistar Team). На 8 минут от него отстает Скарпони (23-е место), на 12.32 – испанец Микель Ланда (34), на 17.10 – Нибали (45), на 20.25 – Кангерт (57), на 22.35 – швед Фредрик Кессьякофф (68), на 36.41 – итальянец Алессандро Ванотти (120).

Перспективы – в тумане

Надежда казахстанского спорта на предстоящей Олимпиаде Денис Тен своим выступлением на чемпионате Четырех континентов по фигурному катанию, завершившемся в Тайпее, заставил призадуматься. Тревожит не столько тот факт, что казахстанец не попал в призеры, а то, что Денис проиграл японцам Тахакито Муре (8-е место на ЧМ-2013), Тахакито Кодзуке и китайцу Сунь Нань, на серебряном для Тена чемпионате мира не замеченным. Второй представитель Казахстана Абзал Ракимгалиев занял в Тайпее 15-е место.


Загрузка...