Опубликовано: 2209

Прогулы считали по минуткам?

В Актобе – невиданный скандал. Судья облсуда отстранен от работы. По официальной формулировке – за систематические опоздания.

История эта началась в августе, но предать ее огласке судья с 26-летним стажем работы Агысбек ТУЛЕГЕНОВ решился лишь сейчас:

– Меня вызвали в кадровую службу Верховного суда. И показали письмо начальника департамента КНБ Актюбинской области о якобы моей связи с незарегистрированной религиозной организацией “Таблиги джамаат”. В конце разговора меня попросили... уйти с работы по собственному желанию.

Судья отказался. И в сентябре председатель облсуда внес представление о возбуждении производства за нарушение трудовой дисциплины. Как сообщил председатель дисциплинарно-квалификационной коллегии Руслан ЖАНЫСБАЕВ, судья Тулегенов с 1 января по 1 сентября 2011 года 25 раз был замечен в опозданиях и отсутствовал на работе 2 часа 44 минуты суммарно.

10 октября Агысбек Тулегенов обжаловал решение суда о своем освобождении от должности. И подал гражданский иск о признании сведений ДКНБ недействительными.

Дария АСКАР, Актобе 

Загрузка...