Опубликовано: 1619

Прогресс заметен

Прогресс заметен

По три серебряные и бронзовые медали привезли домой казахстанские фехтовальщики с чемпионата Азии (до 23 лет) в Кувейте. Вице-чемпионами стали шпажист Руслан Курбанов, саблистка Юлия Живица и женская команда по сабле.

Интересным получилось противостояние у шпажистов. Успешно пройдя предварительный раунд и две стадии плей-офф, Курбанов и его партнер по сборной Дмитрий Алексанин пересеклись в полуфинале, где немного быстрее и удачливее оказался Руслан – 8:7. В финале он уступил шпажисту из Китая.

На вторую ступень пьедестала женская сборная по сабле взошла в составе Тамары Почекутовой, Юлии Живицы, Татьяны Приходько и Дианы Паманша. А бронзу в Кувейте сумели добыть мужская и женская команды по шпаге. У женщин эту медаль “ковали” Асель Алибекова, Ульяна Балаганская и Екатерина Баранова. А Курбанову и Алексанину биться за третье место помогал Сергей Акентьев.

– Если сравнивать результаты с прошлогодним чемпионатом Азии, то наблюдается небольшой прогресс. Вместо бронзы в индивидуальной мужской шпаге и в командной женской сабле в этом сезоне у нас серебро, – прокомментировал “КАРАВАНУ” итоги турнира генеральный секретарь Федерации фехтования Казахстана Хамитжан Юнусбаев. – К сожалению, наши саблисты умудрились упустить медаль, уступив не самому сильному Вьетнаму. Живица и Курбанов прогнозируемо добыли серебряные награды. В финале они оба уступили представителям Китая, с которыми нам конкурировать еще не под силу. Они пока на голову сильнее нас.

– Можно ли считать этот сезон самым удачным в карьере Курбанова?

– Безусловно. В этом году его просто прорвало. Бронза взрослого чемпионата Азии в команде, серебро Всемирной универсиады в индивидуальном зачете и титул чемпиона Казахстана, который он вырвал у Эльмира Алимжанова и Алексанина. 

Загрузка...