Опубликовано: 2046

Программа мажора: в год - по трупу?

Программа мажора: в год - по трупу?

В Риддере общественность требует объективного расследования ДТП, в котором погибла 26-летняя горожанка. Люди считают: полиция уводит от ответственности владельца внедорожника – сынка крутого предпринимателя! Хотя на его счету минимум две кровавые аварии со смертельным исходом.Текст письма, под которым подписалось чуть ли не полгорода, лаконичен. 30 мая “Лексус”, принадлежащий Владиславу ЗИНОВЬЕВУ – сыну

владельца местного молокоперерабатывающего завода – сбил 26-летнюю Елену ДОБЫШ, она скончалась на месте.

“Вину Зиновьев возложил на пассажирку, которая в тот момент находилась у него в машине, – значится в тексте письма. – Зиновьеву и его пассажирке вернули права на вождение. Требуем провести дополнительное объективное расследование по всем ДТП, в которых под колесами автомобиля Зиновьева погибли люди”.

Людское возмущение

Третья за последние годы кровавая авария с участием авто крутого отпрыска взорвала город. На местном форуме разместили мрачную хронику. “Февраль 2010 года: Владислав Зиновьев на “Субару” сбил 79-летнего пенсионера Чубикова, он скончался на месте, водитель с места ДТП скрылся, на следующий день явился с повинной. Октябрь 2011-го: Зиновьев на “Тойоте” сбил 60-летнего Алтая Сагадиева, мужчина скончался на месте, водитель скрылся, на следующее утро явился с повинной. Май 2014-го: “Лексус” Зиновьева сбил 26-летнюю Елену Добыш, автомобиль, не притормозив, умчался с места ДТП, через пару часов с повинной явилась… подруга Владислава”.

Все три случая – словно по одному лекалу. Поведение водителя – словно по инструкции: сбить, скрыться, даже не притормозив, затем явиться с повинной…

– После первого ДТП Зиновьевы заплатили семье погибшего деньги, дело через 2 месяца закрыли, – рассказала жительница Риддера Гульнара БАКИБАЕВА. – У молодчика даже не изъяли права! Через год он сбил моего брата Алтая Сагадиева – и вновь полная безнаказанность! Сейчас третья жертва. В Риддере ни у кого нет сомнений, кто на самом деле был за рулем.

Ответ полицейских

В областном департаменте внутренних дел утверждают: майское ДТП, в котором погибла 26-летняя горожанка, расследовано с особой тщательностью.

– Владелец “Лексуса” Владислав Зиновьев в момент ДТП находился дома, – дал комментарий руководитель пресс-службы областного ДВД Бахытжан ТОРГАЕВ. – За рулем находилась девушка, у нее была доверенность на управление автомобилем.

По словам полицейских, возбуждено уголовное дело за нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека, а также побег с места ДТП.

“Караван” уже рассказал о странной снисходительности к сыну известного бизнесмена (“Две смерти остались безнаказанными”, “Караван” от 30 марта 2012 года). Тогда мы спросили правоохранительные органы: что это за порядок, когда вседозволенность получает “добро”? Ответа не последовало. Сегодня этот вопрос задает общественность Риддера, сотни людей. За автомобилем мажора – третья жертва! И вновь полная безнаказанность?

Усть‑Каменогорск

Загрузка...