Опубликовано: 1119

Профилактика сиротства. Чужих детей быть не должно

Профилактика сиротства. Чужих детей быть не должно

Сегодня в стране насчитывается более 32 тысяч детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, при этом 80 процентов имеют родителей и родственников, которые по различным причинам не могут их воспитывать.

В этом случае заботу о детях берут на себя общество и государство, но ни один даже самый замечательный интернат или детский дом не заменит ребенку тепла домашнего очага.

Об этом говорили на прошедшем в Астане “круглом столе” “Профилактика социального сиротства в РК: качественные изменения ситуации и современные подходы к решению проблемы”, организованном Фондом Первого Президента РК – лидера нации.

– Наша задача как общественной организации, которая активно развивает гражданские инициативы, направить работу в более качественное и эффективное русло. Так, в рамках традиционного мероприятия – ярмарки социальных идей и проектов – нами был в 2015 году выделен грант на развитие в Казахстане института наставничества и гостевой семьи для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, – сообщил Адильбек МУСАБАЕВ, заместитель исполнительного директора фонда. 

Загрузка...