Опубликовано: 1957

Проект "Экспресс-похудение". Делай, делай свое тело!

Проект "Экспресс-похудение". Делай, делай свое тело!

В Петропавловске стартовал проект “Экспресс-похудение”. Сбрасывать лишние килограммы вызвались пять смельчаков. За два месяца диетолог, психолог и тренер попытаются привести их форму в порядок.

Распространенные заблуждения

– Самая распространенная и болезненная тема для девушек – это лишний вес, – говорит психолог Дамир ТЛЕУБАЕВ. – На что только они не идут в стремлении обрести заветную стройность и влезть в желанный 42-й размер! Садятся на строжайшую диету, истязают себя в спортзале, тратят безумные деньги на антицеллюлитные процедуры и даже пьют психотропные китайские таблетки, убивающие аппетит. Но чаще всего их усилия оказываются тщетными…

Диетолог Ксения ШАЛЬКИНА будет следить за тем, чтобы участники проекта питались правильно:

– Самая распространенная ошибка почти всех худеющих – резкое сокращение принимаемой пищи. Особенно популярны монодиеты. Любят наши женщины сидеть на гречке и кефире. Но после таких экспериментов, когда голод становится постоянным, а желание поесть нестерпимым, происходят срывы, и, как в популярной шутке: “Сидела на диете четыре дня. Потом все как в тумане... Очнулась, когда шоколадку запивала борщом”. Чтобы такого не произошло, нужно правильно составлять свой рацион и худеть не за неделю, объявляя организму голодовку, а медленно и правильно. Пейте много чистой воды, а не жидкостей – чая, кофе с молоком, газировки и прочих не очень полезных напитков. Питайтесь чаще и маленькими порциями, не налегайте на конфеты и булочки, больше двигайтесь! Об этом знает каждая девушка, но следуют этим несложным принципам единицы!

Распространенное заблуждение севших на диету – ограничение потребления жиров. Тогда как надо сокращать так называемые быстрые углеводы – к ним относятся печенье, выпечка, жареные пирожки, шоколадки. Оптимальный рацион здорового и стройного человека – рыба, мясо, нежирные творог и сыры, яйца, фрукты, овощи, орехи. От курения и алкоголя лучше вовсе отказаться. В алкоголе – пустые калории!

Кстати, Ксения – не худышка:

– Кто сказал, что анорексичная худоба – это красиво? Не нужно слепо следовать подиумной моде. Красота должна быть здоровой.

Ищем баланс!

Поиском внутреннего баланса с худеющими будет заниматься Дамир Тлеубаев. Он уверен, что за полнотой людей скрываются иные проблемы:

– Возможно, это неуверенность, нелюбовь к себе, одиночество или недавнее сложное расставание с любимым человеком. Моя задача – помочь людям справиться со своими внутренними барьерами.

За построение визуальной красоты взялась скульптор тела – фитнес-тренер Индира САЛЫКОВА:

– Для девушек предусмотрено эффективное фитнес-направление – так называемая табата. А для мужчин – силовой тренинг и прокачивание всех групп мышц.

По словам Индиры, табата – это один из самых эффективных способов интервальной тренировки. Сжигание жира после такого занятия продолжается в течение суток с интенсивностью, превышающей обыкновенную аэробную тренировку в девять раз:

– Главный плюс предлагаемого мной тренировочного процесса – улучшение обмена веществ и активизация сжигания жира. От табаты не только худеют, но и становятся намного выносливее, быстрее и координированнее.

Корреспондент “Каравана” поговорила с самими участниками проекта.

Евгений, 25 лет. Вес – 95 килограммов, сбросить хочет хотя бы 15. Женя рассказывает свою историю:

– Раньше никогда не задумывался, что я ем, и не поправлялся. Мог плотно поужинать перед сном. Правда, тогда я занимался легкой атлетикой и вел активный образ жизни. Сейчас работа у меня офисная. Двигаюсь мало и не могу отказаться от слабости к сладкому. Я пытаюсь наладить свою личную жизнь, но ничего не получается. Знакомства, свидания – и больше ничего. Возможно, в этом виновата моя расплывшаяся фигура.

Вера и Настя, сестры. У Веры было уже много попыток похудеть. Худела почти на 20 килограммов, но, как только давала себе слабинку, килограммы снова возвращались.

Насте нужна стройность для уверенности. То, что она видит в зеркало, ее не радует.

– А хочется нравиться себе, хочется любить себя.

Петропавловск

Загрузка...