Опубликовано: 2087

Продукты для здоровой и сияющей кожи

Продукты для здоровой и сияющей кожи

Мы знаем, что выбор продуктов существенно влияет на твой организм и внешний вид.Поскольку кожа – это самый большой орган и самый видимый участок твоей анатомии, твой рацион питания определенно может оказать воздействие на то, как она выглядит…Грецкие орехи для здоровой кожиАмериканские ученые обнаружили, что грецкие орехи содержат в два раза больше антиоксидантов, чем их

приятели миндаль, арахис, фисташки, фундук, кешью, бразильские орехи и макадамия. Для тех, кто не является фанатом рыбы, грецкие орехи служат отличным источником омега-3-жиров, которые укрепляют кожу, сохраняя в ней влагу и питательные вещества и делая ее упругой и блестящей, говорит врач-диетолог Стефани Кларк. Содержащиеся в грецких орехах здоровые жиры также способны защитить твою кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей.

Гранат для борьбы со свободными радикалами

Гранат – это великолепный источник витамина С, обеспечивающий 40 процентов твоей ежедневной потребности, утверждают ученые Университета Мэриленда. Антиоксиданты, как и витамин С, противодействуют свободным радикалам, связанным с преждевременным старением кожи. Ученые получили доказательства того, что, помимо борьбы со свободными радикалами, витамин С также помогает предотвратить повреждение ДНК, которое они формируют. Можно есть этот сочный фрукт так или добавить его зерна в салат.

Манго для упругой кожи

Порадуй свою кожу витаминами А, С и кремнием, которыми богат этот экзотический тропический плод. Кремний – это минерал, обеспечивающий структурную поддержку волосам, коже, костям, мышцам и зубам, поэтому при нехватке его в рационе питания кожа теряет эластичность, предупреждает врач-диетолог Эллисон Таннис. Кремний обладает способностью удерживать свой вес в воде, что делает кожу упругой, эластичной и насыщенной. Также кремний содержится в водопроводной воде, бобах и нешлифованном овсе, а недавние исследования называют источником кремния еще и пиво.

Киви для чистой кожи

Еще одним великолепным источником витамина С врачи-диетологи называют киви. Налегай на киви, потому что чем больше у тебя коллагена, тем меньше у тебя будет морщин. Американские ученые заметили, что у участников эксперимента, потреблявших ежедневно 4 мг витамина С в течение трех лет, появление морщин снизилось на 11 процентов.

Морковь для здорового блеска

Морковь содержит каротиноид бета-каротин. Каротиноиды придают желто-красный цвет фруктам и овощам, фламинго (совершенно серьезно) и человеческой коже. Те, кто в большом количестве потребляет фрукты и овощи, имеют желтоватый оттенок кожи (ключ к общему здоровью), поскольку во время хронической инфекции уровень каротина снижается. Интересно то, что когда фотографии лиц белокожих людей подвергались цифровой обработке, желтизна часто усиливалась, в результате чего они выглядели более здоровыми. Другим источником каротина является тыква.

Томаты для защиты от ультрафиолетовых лучей

Томаты богаты антиоксидантом ликопином, который, согласно научным исследованиям, противостоит солнечным ожогам и повреждениям кожи. Прежде чем налегать на черри (кстати, это томаты сточных канав), знай, что ликопин лучше усваивается, когда томаты сварены либо в форме супа, пасты или сока. Также они жирорастворимы, поэтому, в то время как кусочек основанной на томатах пиццы или рюмка "Кровавой Мэри" обеспечат тебе норму в 20 граммов, необходимую для снижения риска солнечного ожога, сочетание томатов со здоровыми жирами, например авокадо или салатом, заправленным оливковым маслом, выявляет максимальную пользу, утверждает диетолог Джессика Ву.

Черный шоколад для гладкой кожи

Черный шоколад содержит высокий уровень какао-флавонолов – растительных соединений с антиоксидантными свойствами. У женщин, которым во время 12-недельного эксперимента давали шоколадный напиток, обнаружилось снижение покраснения кожи после солнечных ванн на 25 процентов, к тому же она стала более гладкой и увлажненной. Поэтому советуем включить в свой рацион черный высококачественный шоколад с содержанием какао 70 процентв (но не более 420 кал в день).

Чего следует избегать…

Белый хлеб

Слишком большое количество сладких углеводов увеличивает выработку твоим организмом инсулина, что в свою очередь усиливает производство гормонов – андрогенов. "Высокий уровень андрогенов заставляет сальные железы в твоей коже выделять больше жира, который скапливается в порах, вызывая прыщи", – говорит диетолог Лиза Драйер.

Протеиновые батончики

Конечно, один съесть можно, но только не десять. Большое количество – это слишком жирно, и слишком сладко! "Сахар быстро впитается в твою кровь, существенно повысив уровень инсулина, что спровоцирует появление угревой сыпи, морщин и сыпи", – предупреждает доктор Ву.

Сладкие напитки и леденцы на палочке

Слишком большое количество сладких удовольствий повышает уровень сахара в крови. Затем молекулы сахара соединяются с протеинами, включая коллаген в твоей коже, в процессе, известном как гликозилирование, объясняет доктор Драйер. Это вызывает цепную реакцию, заканчивающуюся изменением структуры коллагена, делая его более жестким. Результат? Твоя кожа становится менее эластичной, более обвислой и морщинистой, предупреждает доктор Драйер.

Women’s health. Перевод И. ХАДЖИЕВОЙ


Загрузка...