Опубликовано: 819

Продукция от казахстанских осужденных поступила в продажу

Продукция от казахстанских осужденных поступила в продажу

Впервые в Атырау на ярмарке-выставке, организованной областной прокуратурой, представлена продукция осужденных, отбывающих наказание в исправительных учреждениях Прикаспия.

Столы, табуреты, кресла-качалки, обувь, одежда, сувениры, поздравительные адреса и многое другое хорошего качества изготовлено мастеровыми осужденными в стенах колонии № 66 и женской колонии.

– В нашем ИП “Люник” работает двадцать осужденных колонии УГ 157/9, – делится представитель предприятия Николай ВЛАСОВ. – На выставке мы представили мебель, в том числе стол под старину, сундуки, а также мангалы, металлические ограждения. У ребят золотые руки, они выполняют столярные, сварочные, токарные работы. Цены на их продукцию значительно ниже рыночных. Пока у нас нет помещения, где мы могли бы выставить свои товары. На рынках Атырау аренда дорогая, и продажа себя не оправдывает.

По словам руководителя компании “Эртри” Олега ТАСУНЯНА, 18 осужденных женщин шьют у него добротные вещи, и они настолько трудолюбивы, что готовы работать с утра до ночи. За работу им выплачивают от 20 до 60 тысяч тенге.

– Основными задачами труда в колониях являются исправление и ресоциализация заключенных, привитие профессиональных навыков, погашение ущерба потерпевшим, обеспечение режима в исправительных учреждениях и снижение “тюремного населения”. Четыре частных предпринимателя Атырау развернули свои производства на территориях двух исправительных учреждений, – комментирует “КАРАВАНУ” начальник управления прокуратуры Атырауской области Кемел ИМАНГАЛИЕВ.

Пока трудоустроено 77 осужденных.

Атырау

Загрузка...