Опубликовано: 831

Продавала тяжелые наркотики

Сразу 7 уголовных дел возбудили полицейские Кызылорды в отношении 33-летней жительницы областного центра, подозреваемой в торговле тяжелыми наркотиками в особо крупных размерах.

– Женщина была уже ранее судима за подобное преступление, – рассказывает "Каравану" о подробностях задержания начальник отдела управления по борьбе с наркобизнесом ДВД региона Гаухар ОМАРОВА. – Подозреваемая была у нас в долгой разработке и под наблюдением, а задержали мы ее на съемной квартире, в которой она устроила так называемую "яму". Уголовные дела возбуждены по фактам продажи тяжелых наркотиков, содержания наркопритона и, что более печально, по фактам неоднократного склонения граждан к приему героина.

В целом, по словам полицейских, количество зарегистрированных на территории Приаралья наркопреступлений по сравнению с прошлым годом увеличилось. Если за 10 месяцев текущего года их зарегистрировано 56, то за аналогичный период в прошлом году – 48. К уголовной ответственности привлечены 16 организаторов наркопритонов, их "ямы" ликвидированы.

Кызылорда


Загрузка...