Опубликовано: 5004

Продам дочь. Цена договорная

Продам дочь. Цена договорная

Пока одни бегают по клиникам и готовы платить большие деньги, чтобы стать матерью, другие с легкостью избавляются от детей и продают их как вещь. В Актобе очередная горе-мамаша попыталась заработать на собственном ребенке. Новорожденную дочь она оценила в 200 тысяч тенге.

История первая. Сделаю ремонт

История 23-летней девушки, назовем ее Алия, один в один похожа на тысячи других. После выпуска из детского дома она не сумела справиться с жизненными трудностями. Поскиталась по подругам, жила где придется и попала на работу в одну из частных бань. Кем она там работала, думаем, говорить не стоит. Появились кое-какие деньги, сняла комнатку в квартире на привокзальной площади. Когда поняла, что забеременела, делать аборт было уже поздно. Тогда она решила родить и избавиться от ребенка с выгодой для кошелька. А на вырученные от продажи деньги сделать… в квартире ремонт.

В начале октября в ДВД Актюбинской области поступило заявление о том, что Алия планирует продать свое дитя. На тот момент она работала в одной из саун города. До родов оставалось совсем мало времени, и она активно занималась поисками покупателей для малышки.

Желающие на “товар” нашлись. Оперативник, точнее, оперативница встретилась с продавцом и договорилась о сделке. Девочка родилась в середине октября. А уже через неделю молодая мама была задержана на месте преступления.

Алия водворена в следственный изолятор, в отношении нее возбуждено уголовное дело по статье 135 УК РК “Торговля несовершеннолетними”. Ей грозит срок от 5 до 7 лет.

История вторая. Меняю на квартиру

24-летняя девушка забеременела от женатого мужчины. Он обещал на ней жениться, но передумал. Мать убедила дочь не делать аборт, ведь от ребенка можно избавиться с куда большей выгодой и одним махом решить все финансовые проблемы.

Находясь на 8-м месяце беременности, девушка вместе со своей 48-летней матерью приступила к поиску клиентов на новорожденного. Мелочиться не стали. Сначала требовали двухкомнатную квартиру, а затем, когда на горизонте появился реальный клиент, да еще и с наличкой, скинули цену на еще не родившегося малыша до 1 миллиона 600 тысяч тенге. На эти деньги семейный подряд планировал оплатить кредит, устроиться на работу в отдел земельных отношений.

Специализированный межрайонный суд по делам несовершеннолетних приговорил бабушку и мать малышки, которую они пытались продать, к 8 и 7 годам лишения свободы соответственно.

История третья. Прошу понять и простить

С большим трудом верится в искренность слов Ирины Журавлевой, которая два года назад продала оперативникам свою 5-летнюю Арину.

Продавала дочь Ирина вместе с бойфрендом – Комяковым. Сожители просили за 5-летнюю девочку 7 тысяч долларов США, но затем уступили ее за 700 тысяч тенге! Покупателями ребенка выступили взрывник спецподразделения “Арлан” и убоповец. Продавцы сказали Арише, что эти взрослые дяди повезут ее развлекаться в областной центр.

На следствии мать говорила, что решила продать дочь, чтобы вылечить больного сожителя. Но в лечении нуждался не только он, но и она: женщина в течение нескольких лет состояла на учете в наркодиспансере.

Комяков получил 9 лет, она – 8.

В колонии она вдруг вспомнила о дочери и сейчас закидывает ювенальный суд письмами с просьбой о восстановлении ее родительских прав.

– Она пишет, что сильно любит дочь и просит вернуть ей родительские права. Хотя перспективы, признаться, довольно туманные. Чтобы вернуть ребенка, она должна погасить свою судимость. Потом ей нужно будет доказать суду, что она действительно исправилась и станет отличной матерью. К тому же до того момента девочку может удочерить другая семья. Пока она воспитывается в Алгинском детском доме, – рассказывает председатель специализированного суда по делам несовершеннолетних Актюбинской области Майра УРИСТЕМБАЕВА.

Актобе

Загрузка...