Опубликовано: 1743

Продала внука – заработала срок

Кызылординский городской суд вынес приговор по громкому делу “бабуле” Нагиме ДУЙСЕНБАЕВОЙ, продавшей своего внука Кайсара за сто тысяч тенге в мае этого года.

– В правоохранительные органы обратилась женщина с заявлением о том, что не может оформить документы, удостоверяющие личность ее полуторагодовалого малыша, – рассказывает заместитель прокурора Кызылорды Жасулан ТАНАТАРОВ. – Как выяснилось, ребенка она… купила у знакомой дамы, оказавшейся его родной бабушкой.

Как выяснило следствие, дочь Нагимы Дуйсенбаевой вне брака родила ребенка. Бабуля, якобы для того, чтобы устроить судьбу дочери, стала говорить соседям, что мальчишка – на самом деле сын одной дальней родственницы из Аральска. Дескать, он никому не нужен, а потому может быть продан за 100 тысяч тенге.

Приговором суда Нагима Дуйсенбаева и ее сообщницы – Патима Алтынбаева и Асемкуль Турабай – признаны виновными и осуждены к семи годам лишения свободы, но мера наказания заменена на условную с испытательным сроком на год. Находившийся в доме ребенка Кайсар возвращен родной матери – Жамал. 

Кызылорда

Загрузка...