Опубликовано: 3401

Прочел молитву – и на ринг

Прочел молитву – и на ринг

В ночь на вторник Караганда встречала своего чемпиона – боксера Серика Сапиева. В аэропорту собралось около тысячи человек. Народ приветствовал обладателя золотой медали Олимпийских игр бурными овациями.

Сапиев немного растерялся от столь торжественного приема, но чуть позже отметил:

– Очень приятно, что дома, в Караганде, земляки меня так принимают.

Самым сложным на прошедшей Олимпиаде он назвал полуфинальный бой с россиянином Андреем Замковым. А в финале с англичанином Фредди Эвансом Сапиев уже особо не переживал, хотя и готовился к поединку самым серьезным образом.

– У меня нет каких-либо ритуалов, я перед боем читаю молитву и выхожу на ринг, – сказал Серик. – На этих соревнованиях присутствовали мои родители. Я не мог их подвести. Медаль, которую я завоевал, – не моя. Это наша общая победа, всех казахстанцев.

Серик отдельно поблагодарил своего личного тренера Александра Стрельникова.

– Он мне как отец. Я считаю, что своей победой в первую очередь обязан ему, – сказал боксер.

А наставник в свою очередь подметил, что его подопечный отличается сильной волей к победе и огромным трудолюбием. Кстати, именно это качество Серик посоветовал развивать мальчишкам-боксерам, чтобы они смогли в будущем добиваться хороших результатов в спорте.

– Осознание, что я стал олимпийским чемпионом, еще полностью не пришло, – говорит спортсмен. – До сих пор не верится, что смог выиграть эту медаль.

Болельщики стали просить, чтобы Сапиев выступил через четыре года на следующей Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Однако боксер сообщил, что, скорее всего, не будет участвовать в тех соревнованиях.

– Сейчас я немного отдохну, подлечу старые раны, – поделился он планами. – На меня недавно вышли представители AIBA. В следующем году у них открывается новая лига в профессиональном боксе, и мне предложили туда перейти. Пока я подписал только предварительный контракт. Буду думать, что делать дальше.

Поздравление Серику Сапиеву

Поздравляю с завоеванием золотой медали на состязаниях по боксу на ХХХ летних Олимпийских играх в Лондоне!

Своей победой ты доставил соотечественникам большую радость и преисполнил их чувством неподдельной гордости за нашу страну. Такие яркие победы являются хорошим примером для молодых казахстанцев, доказывающим не на словах, а на деле, что путь к спортивным вершинам всегда лежит через ежедневный упорный и самоотверженный труд.

Желаю крепкого здоровья, счастья, а также успехов во всех делах.

Президент Республики Казахстан Нурсултан НАЗАРБАЕВ

Караганда

Загрузка...