Опубликовано: 1129

Проблемы острова “Д”

В казахстанском секторе Каспийского моря, где находится крупнейшее в мире месторождение Кашаган, почти 200 сотрудников британской компании CAPE Industrial Services и казахстанского ТОО Manpower services требуют гарантий выплаты компенсации при предстоящем массовом увольнении.

Добыча большой нефти Кашагана не за горами, пусконаладочные работы близки к завершению. Казахстанских сотрудников предупредили, что им надо написать заявления об освобождении от работы по собственному желанию, и тогда им помогут в трудоустройстве на другие проекты в Прикаспии. Кто-то написал такие заявления, кто-то не торопится, опасаясь, что не получит соответствующие компенсации при увольнении. Разбирательством проблемы на острове “Д” морского комплекса Северо-Каспийского проекта занялась специальная комиссия, в которую вошли представители акимата региона, прокуратуры.

В прокуратуре Атырауской области рабочих заверили, что полагающаяся компенсация сотрудникам компаний, подпадающим под сокращение, обязательно будет выплачена в полном объеме, коллективное заявление взято на контроль.

Атырау


Загрузка...