Опубликовано: 4989

Про стОящих и стоЯЧих

Про стОящих и стоЯЧих

На улицах Павлодара появилось несколько нелепостей в виде наружной рекламы, в том числе социальной.Горе-приколы за наш счет

“Дышать – здорово!” – гласит надпись на билборде, что расположен на перекрестке улиц Камзина – Ломова. Очевидно, эта “композиция” является социальной рекламой, так как внизу указаны местный центр ЗОЖ (здоровый образ жизни) и государственная программа “Саламатты Қазақстан” (“Здоровый Казахстан”). Но не все так здорово с логикой…

Вообще-то, дышать – это жизненная необходимость, а не удовольствие. Возможно, авторы выставленной на всеобщее обозрение глупости имели в виду, что, мол, прогулки на свежем воздухе полезны для организма. Тогда так и написали бы, благо на огромном рекламном щите места достаточно. Между тем за это “художество” уплачены бюджетные деньги. Наши с вами деньги. А нет контроля за ними, значит, можно намалевать любую фразу и использовать фото японской или китайской девушки, выдернутое из Интернета? Которая при этом то ли неприличный жест показывает, то ли является инвалидом с двумя пальцами.

Куда смотрит департамент внутренней политики, позволяющий за наши деньги размещать такую нелепицу?

Увидишь – упадешь

Другой “прикол” – из общественного транспорта, который не устает удивлять нас надписями внутри салонов автобусов, трамваев и маршрутных такси. В одной из маршруток сообщается, что “Перевозка стоящих пассажиров запрещена”. Не стоЯЧих, что стоЯт в три погибели и в три ряда, а именно стОяЩих, то есть тех, что представляют ценность, – стОят дорого.

Однако разве ж будут наши стОящие горожане ездить в микроавтобусах?! Они лучше попрозаседают в маслихате, несмотря на то, что для депутатов существует право бесплатного проезда. Интересно, хоть одному водителю или кондуктору предъявлялось депутатское удостоверение? Видать, они полностью оплачивают проезд и помалкивают, что являются стОящими.

Лечение нанайцами

Откровенно позабавило объявление на одном из домов. В этом тексте предлагается “Современная нана-технология, имеется новейшая нана-пласт-частицы для лечения любой болезни 100% без побочных явлений”. Орфография сохранена.

Не только же Анатолию Чубайсу развивать нанОтехнологии в возглавляемом им российском “Роснано”. Наперекор ему в Павлодаре объявились нанАтехнологи. Вот и гадай: то ли это что-то связанное с НАНом, то есть хлебом, то ли основатель поп-группы “На-На” Бари Алибасов взялся за новый, теперь уже научный проект?

Павлодар

Загрузка...