Опубликовано: 3428

Про отцов-одиночек снимут фильм

Про отцов-одиночек снимут фильм

Про петропавловских отцов-одиночек алматинские журналисты снимут документальный фильм!

Автор проекта корреспондент и телеведущий агентства "Хабар" Талгат Куспаев! Лента продолжительностью в 30 минут выйдет на телевизионные экраны в конце февраля. Рабочее название – "Один за всех".

Талгат говорит, что не случайно выбрал эту больную тему. Его самостоятельно воспитывал отец, когда малышу было три месяца, мать написала отказную и ушла. С ней Талгат никогда не встречался и даже не пытался это сделать.

Помогают Талгату его коллеги – оператор Дархан Айтказинов, и художник по свету Владимир Кондратьев.

– В Казахстане 45 тысяч отцов-одиночек! – отмечает Куспаев. – Я хорошо понимаю, как им трудно. Я благодарен своему отцу за то, что он мне дал хорошее воспитание, и ни о чем не жалею. Я, думаю, у нас получится хороший фильм, который вызовет общественный резонанс!

В Северо-Казахстанской области по неофициальным данным отцов-одиночек около 300 человек. У каждого из них непростая судьба, непростая жизнь и ДЕТИ! Ради которых готовы на все. Несколько лет назад самые активные объединились в "Школу отцов". Это клуб одиноких мужских сердец, где папы могут потолковать о своем мужском, ну и о женском тоже: как с сыном уроки делать? Как дочери-подростку объяснить ее возрастные проблемы, как борщи варить и как справляться с домашними хлопотами?

Кому они расскажут об этом, как не друг другу.

Такая школа отцов – единственная в Казахстане, а инициатором ее создания стала добросердечная преподаватель Института повышения квалификации педагогических работников по Северо-Казахстанской области Ольга Черепанова.

Долгое время, работая в детской правозащитной сфере, я все чаще начинала сталкиваться с уязвимостью и правовой незащищенностью такой категории граждан, как отцы-одиночки, захотелось им помочь хоть чем-то – и помогли: устройство ребятишек в детский сад, организация их досуга, юридические консультации, спонсорская помощь. Все это дала школа отцов. Теперь ее возглавляет активист – Александр Дробыш. Он один растит дочь.

По словам Александра, клуб "Школа отцов", куда сейчас входят около двадцати человек, это как спасительный круг для отчаявшихся.

– Нужно такие школы создавать в каждом регионе и не формально, а по-настоящему, как это у нас!

Петропавловск

Загрузка...