Опубликовано: 2531

Про КВН у перрона, песенку про свинку и салют в ладошку

Про КВН у перрона, песенку про свинку и салют в ладошку

“КАРАВАН” поинтересовался у известных артистов, какие зимние истории им запомнились.КВН  у… перрона

Забавный случай произошел с киргизскими кавээнщиками в Астане.

– Однажды в декабре мы ездили на корпоратив в Екатеринбург, – говорит капитан команды “Азия MIX” из Киргизии Эльдияр КЕНЕНСАРОВ. – Это должен был быть вечер для всех азиатов, которые там живут – казахов, киргизов, якутов, бурятов. В тот год из Бишкека самолет летал раз в неделю, а надо было срочно выезжать. Поэтому поехали на поезде. Тогда наш коллектив назывался “Большие люди”. Путь лежал через Казахстан, впереди – 20-минутная остановка в Астане. Еда у нас закончилась, а до Екатеринбурга еще полтора суток ехать. Не знаем, что делать. С нами был известный в Киргизии певец Адиль Чикилов. Говорю: пойдемте с нами, будете шапку держать. На железнодорожном вокзале в Астане спрашиваем у двух полицейских: “Можно, мы здесь выступим, нам деньги нужны. 7 минут постоим, деньги соберем и дальше поедем”. – “А что будете показывать?”. – “КВН!”. – “Ну давайте, тоже посмотрим”, – был ответ. Уже на второй минуте нам начинают бросать деньги! Монеты, купюры, мы быстро собрали 28 тысяч тенге! Не хотели останавливаться на достигнутом, говорю: “Ребята, прет, продолжаем, вспоминайте шутки!”. Остается 10 минут до отхода поезда, и здесь слышу, как вызывают наряд полиции. Мол, мошенники в главном зале вокзала. Понимаю, что это про нас. Кричу: “Пацаны, последнюю шутку – и валим!”… Нас задерживают семеро полицейских, и среди них те, у кого мы спрашивали разрешение. Наши паспорта благополучно остались в поезде, который отходит через пять минут. Полицейские допрашивают, кто такие. Объясняем, что кавээнщики. “Мы вас за мошенничество оформим, еще и без паспортов!”. Подхожу к старшему и говорю: “Ага, вы же сами разрешили”. Он: “Кто разрешил?”. Просит показать, кто именно. Я сказал, что не буду сдавать человека, ему, видимо, это понравилось. “Ладно, пацаны нормальные, отпустим. Одну шутку про полицейских покажите – и свободны”. Быстро сообразили шутку. Выбегаем на перрон, без курток, как в фильме, запрыгиваем в уходящий поезд. Проводница на нас кричит, тогда, конечно, было не до веселья!

Песенка для свинки

– Со мной произошла история, которая запомнилась на всю жизнь, – рассказывает известный в Казахстане волшебник Ильдар ЯГОФАРОВ.

– Я сижу у себя в офисе, вдруг зазвонил мобильный телефон, номер мне не известен, – вспоминает артист. – Беру трубку и слышу: “Ильдар, здравствуйте. Знаем, что вы показываете замечательные фокусы, а скоро Новый год. Сможете поздравить наших детей? Только сначала надо будет в роли Деда Мороза выступить, а потом переодеться в волшебника и показать фокусы”. Я с удовольствием согласился! Вот только заказчики оказались в… Москве. Но ничего страшного, сказали, что оплатят перелет, проживание и само мероприятие. И вот я в Москве. Меня встречает в аэропорту черная машина. Понимаю, что гости – серьезные люди. Меня заселили в гостиницу, я успел выспаться и отдохнуть. Привезли костюм Деда Мороза, так как у меня есть костюм только волшебника. Приехал на место событий. Дверь открыл дворецкий и сказал, что нужно пройти на второй этаж в большой зал, где я и буду поздравлять деток. Иду и думаю, что в доме как-то подозрительно тихо. Поднялся на второй этаж, там стоит елка, но никого нет… Сажусь на диван, жду и понимаю, что ничего не понимаю. Прошу объяснить дворецкого, в чем дело, а он не обращает на меня внимание. Проходит минут двадцать. И вдруг в комнату забегает морская свинка. Я сначала испугался, но так как я в детстве очень любил морских свинок, успокоился. Потом появляется вторая, за ней третья, четвертая. Так в комнате собралось 12 морских свинок. В честь 2012 года… В вдруг по громкоговорителю серьезный мужской голос объявляет: “Начинайте поздравления”. Честное слово, я не понимал, что происходит. Спел песенку “В лесу родилась елочка” для… морских свинок. После моего выступления в комнату зашли заказчики и закричали: “Розыгрыш”! Это были мои близкие друзья, очень серьезные и известные люди. Я им как-то рассказывал, что у меня была в детстве морская свинка Нямочка. И вот доставили мне удовольствие – поздравить не одну, а целых 12 этих зверюшек!

Неудачный салют и чемоданы на коленях

– Однажды я попала в буран, когда ехала к родителям на 31 декабря в Талдыкорган. До дома добралась только 1 января, – вспоминает певица Анель АРИНОВА. – Зато увидела, как люди готовы прийти на помощь совершенно незнакомым. Также убедилась, насколько надежна и рациональна юрта, – отмечает артистка. – Еще помню не очень приятный момент с фейерверками. Решили запустить салют. Сейчас много китайских продают. Так вот один оказался с браком! Выстрелил мне в ладонь со стороны рукоятки, я получила ожог. В памяти также осталась история, когда приехала в Астану работать. В аэропорту встречала машина. И что вы думаете? Багажник не открылся – так замерз! Представляете, какой стоял мороз! Пришлось наши большущие и тяжеленные чемоданы брать в салон и ставить… на колени.

Три часа в ожидании хлеба

Кумис БАЗАРБАЕВА, известная модель, мисс “Азиада”, финалистка конкурса “Мисс Казахстан” однажды чуть не лишила семью обеда!

– В прошлом году зимой я чуть было не осталась в аэропорту в Таиланде. Но не будем о грустном, – говорит Кумис. – А когда я была совсем маленькой, апашка меня и мою двоюродную сестренку отправила в магазин за хлебом. Мы вышли из дома и в соседнем дворе увидели горку! Забыв обо всем на свете, начали кататься. Прокатались целых три часа! Довольные, радостные, все в снегу, но без хлеба вернулись домой. Ругали нас, помню, очень долго…

Дорогой, подвинься!

– Самые запоминающиеся события происходили в детстве, – говорит музыкант Нуржан ТОЙШЫ из группы “Алдаспан”.

– После новогоднего застолья взрослых я и мои двоюродные братья втихаря собирали остатки спиртного из рюмок, – смеется артист. – При этом не ограничивались и шампанским, пару глотков которого разрешал сделать мой отец. А детям разве много надо, чтобы в голову ударило? Так что нам, маленьким пацанятам, потом приходилось ровно ходить и не дышать на взрослых, чтобы не спалиться.

Еще одна история произошла в новогоднюю ночь. Ох, как же мне было стыдно! Мы жили на пятом этаже, а на четвертом – уважаемый сосед, деятель спорта. В то время, а мне было 13 лет, я ходил на классическую борьбу. Не боялся “тушей” падать с высоты до полутора метров. Так вот, гости собрались за столом, до Нового года еще пара часов. А ко мне пришел друг в гости. Чтобы как-то себя развлечь, мы придумали совершенно глупую игру, окрестив ее “Дорогой, подвинься!”. Идея игры пришла совершенно случайно. Гости празднуют в зале. А мы с другом лежим на тесном диване, болтаем, и тут я ему говорю: “Давай падать, как труп, с дивана, говоря при этом: “Дорогой, подвинься!”. Не успел предложить, как друг рухнул мешком на пол, приговаривая заветную фразу. Я начал хохотать и полетел вслед за ним, не забыв произнести нужные слова. И так

30 падений сопровождались этой фразой. На часах – 23.00… Звонок в дверь. Пришел сосед и вежливо говорит мне: “Нуржан, давай я тебя в секцию борьбы запишу!”. Я покраснел, не знал, куда глаза спрятать, и пробормотал, что уже хожу туда. Чуть не сгорел со стыда! До сих пор помню недоумевающие взгляды гостей: с чего это вдруг сосед в такое время решил меня на борьбу отдать?

Загрузка...