Опубликовано: 2404

Про бенди, хоккей, футбол и теннис

Про бенди, хоккей, футбол и теннис

Традиционный каравановский обзор спортивного дня включил в себя немало интересных событий с участием казахстанцев.Финны – наши «клиенты»!

На чемпионате мира по бенди в Иркутске сборная Казахстана после поражений от россиян и шведов одержала первую победу.  Со счетом 7:3 (2:2) подопечные Алексея Никишова выиграли у сборной Финляндии.

Последний раз финнам казахстанские мастера хоккея с мячом проигрывали на чемпионате мира 2011 года. С тех пор команда страны Суоми перешла в разряд наших «клиентов», что подтвердил и отчетный матч. По дублю оформили Дмитрий Завидовский и Сергей Почкунов, также отличились Александр Насонов, Рауан Исалиев и Павел Дубовик.

Матч с финнами имел значение для распределения соперников в сетке плей-офф. Заняв в группе третье место, сборная Казахстана вышла в четвертьфинале на команду США, финны же встретятся с норвежцами. В двух других играх первой стадии плей-офф Россия сыграет с Канадой (жаль, что не в хоккей с шайбой!), а Швеция – с Беларусью. В полуфинале казахстанцы выходят как раз на победителя скандинавско-славянского противостояния.

Учились бы, на старших глядя

С переменным успехом завершили свои матчи казахстанские хоккеисты. «Казцинк-Торпедо» на своей площадке в невероятной по накалу борьбе вырвал в овертайме победу у красноярского «Сокола» – 2:1 (0:0, 1:0, 0:1,1:0).

Счет на 31-й минуте открыл Дмитрий Устюжанин, однако за 15 минут до финальной сирены экс-защитник атырауского «Бейбарыса» и кокшетауского «Арлана» Роман Теслюк, ныне выступающий за «Сокол», зажег вторую единицу на табло. Правда, в дополнительное время из героя Теслюк превратился в антигероя: на 62-й минуте он грубо нарушил правила, за что рефери назначил буллит, который четко реализовал Максим Беляев. В таблице ВХЛ торпедовцы идут на 7-м месте, имея в своем активе 71 балл.

«Сарыарка» на выезде справилась командой «Саров» – 3:1 (1:1, 1:0, 1:0). Пропустив шайбу в дебюте игры, карагандинцы сумели быстро отыграться – отличился словак Якуб Гашпарович. Затем по голу забили россиянин Константин Макаров и словенец Сабахудин Ковачевич, отправивший шайбу в пустые ворота. Казахстанская команда в сводной таблице ВХЛ с 80 очками занимает 4-ю строчку.

Почин старших товарищей не поддержали столичные «Снежные Барсы», которые в родных стенах капитулировали перед «Кристаллом» из Бердска – 1:5 (0:2, 1:2, 0:1). Единственную шайбу в составе команды Галыма Мамбеталиева забил его сын Азал. После поражения «Барсы» опустились на 9-ю строчку дивизиона Урал-Сибирь МХЛ. У них  58 очков.

Кто умеет – ищет возможности, кто не умеет – причины

Казахстанская футбольная молодежка предсказуемо проиграла российским сверстникам в четвертьфинале Кубка Содружества в Санкт-Петербурге. Со скрипом выйдя из группы, команда Саулюса Ширмялиса на первой стадии плей-офф получила в соперники главного фаворита турнира, до сих пор меньше трех голов не забивавшего. Свою норму сборная России выполнила и на сей раз – 3:1 (1:1). Единственный гол в составе нашей команды забил форвард карагандинского «Шахтера» Роман Муртазаев, на 32-й минуте сравнявший счет. К слову, для него это уже второе взятие ворот на турнире. Ранее он огорчил голкипера сборной Москвы.

– Мы проиграли по трем причинам. Во-первых – сильный соперник, во-вторых – недостаток отдыха, в-третьих – недостаток опыта. В нашей команде мало игроков, чьи фамилии узнаваемы хотя бы в Казахстане. Ребята очень мало играют в премьер-лиге. Только трое – Исламхан, Муртазаев и Куат – получают игровую практику, – посетовал после игры литовский наставник сборной Казахстана Саулюс ШИРМЯЛИС.

Воскобоева штурмует Париж

На турнире серии WTA 22 Open GDF Suez в Париже казахстанская теннисистка Галина Воскобоева, выигравшая квалификацию, пробилась уже в 1/8 финала, в первом круге переиграв швейцарку Стефани Фогеле – 5:7, 7:5, 7:6 (3). Во втором раунде Воскобоева сойдется с украинкой Элиной Свитолиной, которая оставила за бортом турнира его 6-ю ракетку Роберту Винчи из Италии – 6:3, 0:6,7:5. Выйдя во второй раунд, Воскобоева обеспечила себе почти 8 тысяч евро призовых и 55 очков в зачет рейтинга WTA.


Загрузка...