Опубликовано: 2260

Про агашек и “хлебные места”

Про агашек  и “хлебные места”

– Большинство хозяев элеваторов сидят в Астане. Кто-то – министр, агашки, – говорит председатель Союза фермеров Казахстана Ауезхан ДАРИНОВ. – Если будет штаб, ввести туда представителей Генпрокуратуры. Тогда директора элеваторов будут относиться к нам с большим уважением. Нужно понимать: цель сбора урожая не в том, чтобы разбогатеть, а в том, чтобы выжить! Рассчитаться с долгами в связи с засухой последних двух лет.

/>

Казахстанские аграрии готовятся к очередной уборочной кампании, которая, видимо, вновь пройдет фактически в условиях чрезвычайной ситуации. Дело в том, что треть элеваторов не отвечает квалификационным требованиям.

Протоновые страсти

Нурлан Каппаров выразил неудовлетворение результатами и темпами работ по обеззараживанию территории. Представитель Роскосмоса попросил для завершения детоксикации 15 дней. Вместе с тем министр отметил, что мероприятия по выявлению негативного воздействия последствий падения ракет-носителей на экологию и здоровье людей будут продолжены, – сообщили в Министерстве охраны окружающей среды.

Напомним, что после падения ракеты-носителя “Протон-М” была создана рабочая комиссия по контролю за мероприятиями по ликвидации негативных экологических последствий под руководством министра охраны окружающей среды Нурлана КАППАРОВА. При этом самое интересное, что у казахстанских и российских специалистов данные по уровню загрязнения территории очень разнятся. Предельно допустимая концентрация вредного вещества на месте падения ракеты была снижена, по оценке казахстанских специалистов, с 660 до 130, а по данным россиян – со 130 до 10.

“Я думал, он меня хвалит…”

Я сам когда-то чабаном работал. Если я ругаюсь, то ругаюсь по-казахски и матерюсь тоже по-казахски, – заявил главный государственный инспектор труда в Караганде Аскербек ШЫНТАСОВ.А то, что я одного человека назвал евреем, думал, это похвала. Есть у меня подчиненный Василий Васильевич Черный. Он каждый день говорит, что я документы по-еврейски пишу. Я думал, что он меня хвалит…

Чиновник от соцзащиты выступил с такой речью после того, как один из его подчиненных написал на него жалобу в дисциплинарный совет. Чиновник оскорблял своих коллег, называя их “свинопасами”, “хохлами” и “евреями”. Информация, изложенная в письме, подтвердилась. На карагандинского чиновника наложили дисциплинарное взыскание в виде выговора. Однако государственный инспектор свою вину не признал. Он заявил, что в его лексиконе нет таких слов.


Загрузка...