Опубликовано: 1046

Призрак дифтерии бродит по Петропавловску

Город взбудоражен слухами об эпидемии дифтерии.

Беспокойство горожан родилось не на пустом месте. В железнодорожной поликлинике Петропавловска скончалась 20-летняя девушка, которую доставили в больницу с симптомами дифтерии.

Заместитель начальника североказахстанского департамента здравоохранения Азамат Магзумов подтвердил информацию о том, что девушка умерла, но отметил, что причину ее смерти предстоит выяснить экспертам. Результаты вскрытия будут получены на днях. Пока у медиков есть только предположения, и официальной причиной смерти предварительно названа острая сердечно-сосудистая недостаточность. Но не исключено, что пациентка действительно умерла от дифтерии.

По словам Азамата Магзумова, девушка проживала в селе Большая Малышка Кызылжарского района. К местному фельдшеру обратилась только на 3–4-й день болезни. Симптомы указывали на дифтерию. Пациентку доставили в инфекционное отделение петропавловской железнодорожной больницы, но все старания врачей оказались напрасными.

По информации департамента здравоохранения, сегодня со всеми контактировавшими с умершей проведен комплекс медицинских мер: обследованы учащиеся одной из городских школ, где учится ее друг, близким девушки с профилактической целью введены инъекции антибиотика.

Инна ЛОПАТКО, Петропавловск

Загрузка...