Опубликовано: 673

ПРИЗРАК

ПРИЗРАК

Один из основателей рок-группы «Звери» Александр Войтинский снимает очень неплохие комедии. После новеллы в первых «Ёлках» и «Джунглей» на свет появился добрый и смешной «Призрак». В кино – с 26 марта.

За неделю до презентации своего детища – новой модели самолета, над которой он работал более десятилетия – в автокатастрофе погибает авиаконструктор Юрий Гордеев (Федор Бондарчук). Этим тут же воспользовались конкуренты, и компания Гордеева закрыта. Однако свежепредставившийся не сдается. Еще девять дней он остается на земле в качестве призрака, которого никто не видит и не слышит. Кроме восьмиклассника Вани (Семен Трескунов), забитого хулиганами и затюканного мамой ботана, боящегося темноты и высоты. Новые приятели за неделю решают проблемы друг друга и переоценивают свое отношение к жизни…

«Призрак» – тот случай, когда вторичность сюжета (на стене в комнате Вани висит плакат «Привидения» с Патриком Суэйзи, Деми Мур и Вупи Голдберг) компенсируется отличным сценарием – это настоящая комедия, действительно смешная и теплая. Картина лишена проходных сцен, не затянута, не ограничивается двумя-тремя персонажами, а еще она щедро приправлена юмором – тонким, ироничным и порой даже несколько грустным.

В-общем, трогательная комедия, которую стоит посмотреть вместе с детьми.

«Призрак», Россия, 2015. Режиссер Александр Войтинский

В ролях: Фёдор Бондарчук, Семен Трескунов, Ян Цапник, Анна Антонова, Ани Петросян, Софья Райзман, Игорь Угольников, Ксения Лаврова-Глинкa, Алексей Лукин и другие


Загрузка...