Опубликовано: 1657

Признание гастарбайтера

Стали известны новые подробности нападения на дом руководителя отделения одного из филиалов банка второго уровня в городе Кульсары  Жылыойского района Атырауской области.

Напомним, что преступник нанес несколько ножевых ранений невестке банкира.

– Задержан подозреваемый в разбойном нападении гражданин Узбекистана по имени Нур, 1979 года рождения, перебивающегося случайными заработками в Кульсары, – сообщила руководитель пресс-службы ДВД Атырауской области полковник полиции Гульназира МУХТАРОВА. – У него нашли одежду со следами крови. Жертва нападения его опознала.

По словам Гульназиры Мухтаровой, в ходе расследования было установлено, что задержанный был уже судим за кражу в своей стране.

– Он отсидел в Узбекистане в местах лишения свободы полтора года потом приехал с еще десятью земляками в город Кульсары, – информирует она. – Знакомый обещал ему помочь с работой, дать хорошие заказы. Как уверяет задержанный, они поработали на двух объектах, но обещанных 230 тысяч тенге им не выплатили.

Земляки стали роптать, наседать на Нура, дескать, сколько можно ждать, еду не  на что покупать. И тогда он решил пойти на грабеж. Выпил для храбрости и пошел к дому, в котором ему довелось поработать. Там оказалась молодая женщина. Он взял кухонный нож и стал требовать деньги…

Атырау

Загрузка...