Опубликовано: 1481

Призматические продукты

Призматические продукты

Долгие часы в офисе и поздние ночи с iPad могут поставить под угрозу твое зрение. Но, добавив в свой рацион эти разноцветные продукты, ты сохранишь здоровье своих глаз…Предупреди болезненное напряжениеЛосось, семга. Десять часов в день перед монитором компьютера – это очень плохо не только для твоей социальной жизни, но и для твоих глазных мышц. Количество твоих морганий сократится в три

раза, а это означает сухость и болезненность глаз, предупреждает врач-окулист Ник Аткинс. Попробуй избежать будущих проблем с помощью каротиноида астаксантина. Японские офисные работники сообщили о снижении усталости глаз на 54 процента после ежедневного приема 5 мг этого препарата в течение месяца. А филе лосося или семги среднего размера полностью обеспечит соответствующую дозу.

Предотврати световой вред

Кукуруза. Зеаксантин – это антиоксидант, работающий для твоих глаз как защитная губка, впитывая избыточное количество света и не давая ему повредить хрусталик твоих глаз. Опыты на животных показали, что богатый зеаксантином рацион питания предупреждает световое повреждение глаз. Лишь 100 г сладкой кукурузы обеспечат тебе необходимую защиту в пасмурный зимний день.

Предупреди катаракту

Шпинат. Катаракта – помутнение хрусталика глаза – приводит к снижению, а затем, если не провести операцию, и к потере зрения. Постарайся избежать этого неприятного явления, увеличив в своем рационе количество лютеина. "Зеленые лиственные овощи, такие как шпинат, листовая капуста, мангольд (листовая свекла), являются отличным источником лютеина", – говорит диетолог Анита Бин. Исследования показали, что у участников эксперимента, потреблявших большое количество лютеина, в два раза реже развивалась катаракта.

Останови признаки старения

Баклажаны. Быть может, это звучит странно, но растительный пигмент антоцианин действительно является твоей лучшей линией защиты от возрастных проблем со зрением. Синие антиоксиданты, содержащиеся в кожице баклажана и его мякоти, предотвращают позднее в твоей жизни накапливание затуманивающих зрение пигментов.

Сделай яркий свет менее болезненным

Красная капуста. Содержащийся в красной капусте цианидин помогает твоим глазам регенерировать зрительный пигмент в сетчатке глаза под названием родоксин, который разрушается, когда ты внезапно подвергаешься воздействию света, по этой причине ты вынужден остановиться и заморгать после включения света. Большое количество красной капусты в твоем рационе означает, что ты легче сможешь перенести неожиданные изменения в световом режиме.

Men’s health. Перевод И. ХАДЖИЕВОЙ


Загрузка...